“气死我了,又坑我,不玩了,我讨厌你!”我生气地对王洋说。“切,谁稀罕呀!”
我气呼呼地回到家,直奔自己的房间,用力把门甩上,“嘭”的一声,把爸爸妈妈都吓了一跳。
“你怎么啦?快开门呀!……”妈妈边敲门边担心地问,我听得更烦,便锁上了门。爸妈见我不开门,随后又传来一阵敲门声。
“我要自己静一静!”
房间外立即静下来,仿佛什么也没有发生。
“讨厌的王洋!”我咬牙切齿地说,“我恨你!”说完眼泪便一滴一滴地落了下来,犹如滚动的珍珠,滴在床上慢慢消失,只留下淡淡的痕迹……
一阵风从敞开的窗户吹进来,带来一阵寒意,我的心也降到了冰点。“叮当,叮当”一阵清脆而又响亮的声音吸引了我,抬头一看,是那串精美的风铃!风铃荡啊,荡啊,像个孩子在荡秋千似的,悠然自得。每荡一下,就会发出清脆响声,犹如音乐家在演奏。
我凝视着它,风儿越是猛烈,风铃就越响。就这么凝望着风中的风铃,突然我的脸感到火辣辣的,狂风击打风铃,风铃却回报以优美之歌,而我呢?顿时我明白了:“有些时候,生活以痛吻我,我却报之以歌。”
我一下子豁然开朗,举袖揩去眼泪,“对,找王洋去,我得向他道歉去!”