早就听说,奥运会景观雕塑来宁波展览了,我很想去,可爸爸一直没空。今天,我的愿望终于可以实现了,因为爸爸终于有空了,好高兴啊!
我们一大早就来到了美丽的天一广场,广场上人来人往,真是热闹非凡。入口处有很多人围着一张台子,我连忙跑过去看,只见台子上铺着一匹很大很大的黄布,人们都在上面签名。爸爸说:“这是奥运会万人签名活动。”于是,我也拿起笔慎重地签上了自己的名字。
离开签名台,继续往广场里面走,就看到了我梦寐以求的奥运会雕塑,那些雕塑排列整齐,雕塑的主题都是与体育有关,有体操的、有游泳的、有骑马的……,除了奥运会的固定项目外,还有表现我国特有的武术雕塑。
爸爸说:“我们今天能看到这些艺术品,真是幸运,因为在长三角十六个城市,宁波是唯一展出奥运会景观雕塑的城市。你看这些艺术品,都来自世界各地!”我仔细看雕塑上的说明,果真是这样,有美国的、德国的、荷兰的……爸爸又说:“你选一个最喜欢的雕塑,说不定它就会永远留在我们宁波了。”于是,我就投票选了我最喜欢的雕塑。
回家的路上,爸爸说:“这下,你的愿望实现了吧!”其实,在我的心里,还有一个梦想,那就是20xx年去北京看奥运会。