大自然的作文400字
每个人都需要朋友,我也有一个好朋友,它不是我的邻居,也不是我从小的玩伴,它是大自然。今天我要去拜访这位老友。
早晨,刚出门,一阵桂花香扑鼻而来,我与风撞了个满怀,我给风道歉,它笑了笑,便往别处吹。我与大自然诉肺腑,它与我说友谊。
去大自然的路上,有一条小溪横生眼前,我先向它施了个礼,然后便满脸微笑的问道:“溪姑娘,你这么急匆匆的,这是要上哪儿去啊?”溪姑娘以她那水声和如花般绽放的浪花回答了我:“我这准备找海哥哥呢?”刚回完话,便匆匆地走了,她身后留着一曲曲动听的歌谣。我走上了小桥,轻轻地抚摸着石头做的扶手,感叹到:“啊,这桥如同一位人一样,多么有毅力,多么坚强啊!”这一块块石头便是它身上历史的年轮,它的时间便是见证流水辛酸的每个脚印。
小桥不远处便是大山连绵,它们那挺直的腰板,它们那巍峨的身躯。又高大又坚强,上面满是生命,它们让我想到了我的父亲。
与大自然为友,让我明白了大自然是一位多么友好的朋友,它创造了我们,抚育了我们,假如没了大自然,就不可能有我,就不会有我们拥有的这样一个美丽的星球。