感恩自然作文
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类生存环境,最终要受到大自然的惩罚;鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇。大自然,就像一位神奇的魔法,当他轻轻一点魔法棒就会带给我们太多的惊喜。他不厌其烦地为我们表演着魔术,为我们营造着可爱的生存空间。山川之壮美,鸟鱼之悠悠,世上芸芸众生,个有他们可爱的个性。亲近自然,你时时可以感受到她的恩泽。
春天的温暖和红紫,夏天的炎热和浓绿,秋天的凉爽与苍褐,冬天的严寒与洁白,都使人的心境起伏波动,泛起阵阵涟漪。大自然不愧是人类的老师,它警示我们要维护生太平衡,让人与自然和和谐相处;它启迪我们的智慧,让我们有所发明,有所创造,促进了人类科技的进步。如果我们任意破坏大自然的生态平衡,就会受到大自然的惩罚;如果,我们虚心向大自然学习,就能从中得到启示,造福人类。徘徊于大自然的脚步声中,常怀一颗感恩之心,即使卑微如小草,也自有小草的芬芳,即使渺小如水滴,也会全身折射阳光。让我们满怀着一颗感恩的心重新看待自然吧。
我们在大自然的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。让我们用一颗感恩的心面对大自然,拥抱大自然吧。