春雨的自然现象作文
“滴滴答答”,听!那时春雨在歌唱。“隆隆隆隆”,听!那时春雷在打鼓。
初来乍到的春雨,只是蒙蒙的细雨,然而也有反常的现象。晴空万里的天空,突然跑来了几只蓝灰色的“绵羊”,低头疯狂地啃食着“碧草”。渐渐地,绵羊的肚子越来越大,把太阳挡住了,但是它们还是继续膨胀,涨破了天空,把天空压低了,变得越来越厚,像席梦思,让人想躺在上面呼呼大睡。远方传来了隆隆的马蹄声,卷起了地上的残云,“绵羊”们吓得四处逃窜,雨水打了下来,像一颗颗珍珠,虽无太阳,但也泛着光彩。雨水和雷声轮番向我们攻击,行人都不知道躲到哪儿去了。
下了一会儿,太阳突然挤开羊群,像牧羊人似的,赶走了一些“绵羊”,但雨还是继续下着,只是没那么猛了。又过了一会儿,太阳不见了,天色又暗了下来,雷声却不知道去哪儿了。
变小的雨变得让人喜爱了。行人也不再躲着它了,雨丝斜斜的,像我们家门口的风铃。雨丝落在叶子上,为树拂去了燥日的尘土,小狗也从自家跑了出来,伸长了舌头去喝那凉凉的雨丝,踩着小水洼,又蹦又跳,在雨中自得其乐。
“刷刷!刷刷!”春雨正哼着歌,为世间万物洗了个澡,脱去旧的外衣,穿上绿色的新装。