早晨,我走在上学的路上,天气还很晴朗。可是天气就像娃娃的脸,说变就变,不一会儿我们就听见了雷公公敲大鼓的声音。还看见一道闪电划过天空消除了天空的寂静。紧接着就下起了毛毛细雨,“大街小雨润如酥,草色咬着近却无。”春雨就是春姑娘洒下的希望的种子。他摇晃着书中的画笔,把世间万物描绘得五彩缤纷。我漫步走在操场上,看旁边的小树,叶子湿润了,就像是上面染了颜色似的。非常翠绿,我又看见柳树都变黄了,还有点儿嫩绿的颜色。我又来到池塘边,看见里面的小鱼儿,有的排着队伍,好像在玩游戏,有的好像在捉迷藏,有的好像在睡觉,有的好像都要跳出来了,它们仿拂欢迎春姑娘的到来。
看着绿油油的小草,我想起地里的小麦,这一年一次雪都没下,地里的麦苗渴得要命,都非常难过,这回的一场春雨来的真好,把麦苗从死神的手中夺了回来,我想,麦苗现在可能非常开心,它们恨不得把“脚”从土里拔出来奔向春姑娘的怀抱。
春天已经来了,是春雨着美丽的使者带给小柳树嫩芽,带给小麦和小草生命,把春天带给人间大地。我爱这绵绵的春雨,我爱着细雨如丝的春天。