春雨的自然现象作文
我喜欢冬天的寒冷,喜欢夏天的火热,喜欢秋天的凉爽,但是我更喜欢春天的绵绵细雨。
绵绵细雨好像仙女姐姐手中的花瓣,飘飘洒洒地落到大地上,大地便有了生机。
雨点,落在草地上,使小草探出可爱的小脑袋。一会儿好奇地仰望着天空,一会儿吮吸着大地妈妈给予它的乳汁,一会儿又在温暖的春风中摇曳。真好玩!
雨点,落在波光粼粼的水面上,使小鱼伸展了五颜六色的身体。一会儿和小蝌蚪做游戏,一会儿美美地吃小虾,一会儿又悠闲地散步,好不自在!
雨点,使大自然编织出一首动听的交响曲。一会儿落在玻璃上,一会儿落在汽车上,一会儿落在草丛中,一会儿又落在小河里。淅沥沥、哗啦啦,听,春雨真是一位不错的演奏家!
啊!春雨!你是春姑娘派来的使者,为大地披上了一层华丽的绿衣。啊!春雨!你是春天的前奏,使大地变得生机勃勃。
窗外,又下雨了。雨丝慢慢地飘落下来,织成了一张温柔恬静的帘子。我的心,也被这景致所感动,欣然走出窗外,再一次享受雨中独行地快乐。
啊!春雨,我爱你!