春雨的自然现象作文
春天如一个魔术师,召回了春姑娘,迎出了百花争艳,更带来那丝丝春雨。
春雨涤净了树木上的灰尘,树树如新,枝枝清翠,显得耀眼;春雨还洗掉了冬天人们的寒冷,人们变得无比自由。小草在黄土上探出了它那嫩绿色的小脑袋,张开眼睛探着头。在阳光之下,如同一个泄密者,泄露了春姑娘的到来。“蘸水桃花夹岸开”,在春雨的轻抚下,桃花一个个像涂了小姑娘们的笑脸,含笑可爱,显得分外娇艳。梨花白的如雪,像一个个小铃铛挂在枝头,亭亭玉立。柳条儿被春雨浸绿了,那长长的柳丝随风飘荡,这就是春姑娘的长发呀?
但是这一切的主使者—春雨,如同一位隐身侠,晚上夜深人静的时候,悄悄而来又悄悄而走。不禁让我想起了杜甫的诗“随风潜入夜,润物细无声”。这就是人们常说的“春雨贵如油”,你不妨停下脚步,观察春天的景色,一定会发现春雨已来的印迹。啊!多美呀!这树,这花,这草,构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画!
这就是春雨,滋润着大地,孕育着万物。一生平凡而又短暂,但对大自然和人类的贡献是无法估量的!我爱春雨,更爱春雨这种无私奉献的精神!