黄昏时分,我到阳台上浇花。忽然发现花都镀上了一层金黄色,显得更加美丽可爱了。我惊奇地抬头,原来是太阳快要下山了。我立刻被吸引住了,忘了浇花,欣赏起“满目青山夕照明”的美景。
这时候,太阳收敛起刺眼的光芒,像个喝醉了酒的老头儿露着酡红的圆脸,在它周围留下一圈柔和的光晕,万里无云的晴空慢慢加重了颜色,越来越红,越来越红,简直像是画家在用笔层层加深。此刻,镶在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得格外壮丽!
过了一会儿,太阳像一个灿烂的大红球,向天空,向峰峦,向大地,喷出红艳艳的光芒,用金碧辉煌来形容这个世界毫不为过;它旁边的云霞也在不断扩大范围,不断更换颜色,艳红的,橘红的,粉红的……刹那间,云霞就弥漫了大半个天,就像是谁在天空中铺展了一条巨幅的绚丽锦缎。
接着,太阳像一个飘飘悠悠的大红气球,带着满心欢喜轻轻走向西山,似乎是高兴得一跳跃,就消失在山后了。只见红光洒在遥远的峰顶和天际。给群山、大地镶了一道金边,连我也被这光亮的红色团团包裹了……
随着暮色逐渐降临,山峦变得模糊了。太阳,也许在地球的另一边,正以朝阳的姿态升起了……
哦,日落,你像一幅连绵不断的画卷,让人留恋沉醉!