看哪!蒲公英身上又长出了许多可爱的小蒲公英!风轻轻一吹,便有许多小蒲公英飞走了。
我跟着一个小蒲公英,想看看它要去哪儿。它时而慢,时而快,有时我都跟不上。它似乎在和我玩捉迷藏,有时飞低一点,让我看见,有时却飞得那么高,与天空融为一体,让我好找,这个小蒲公英可真是顽皮啊!
我跟着它,走过了公路,走过了小溪,走过了树林。终于,小蒲公英在一片空旷的草地上停了下来,它可真是会找地方啊!
我伸出手,接住从空中落下来的小蒲公英,并小心翼翼地将它放在土壤上,生怕摔痛了它。小蒲公英躺在松软的泥土上,似乎很满意我给它找的住处,任由风怎么刮,它都抱着一旁的小石子,不愿离开。
在这几天时间里,小蒲公英慢慢钻入地下,没过几天,又悄悄地从土里露出头来,小蒲公英要长大啦!
我还是一如既往,每天都来看小蒲公英,现在它已经是大蒲公英啦!它有着长长的茎,茎上有一个“圆球”,“圆球”上已经长出一些小蒲公英了!
我看着这些小蒲公英远去的方向,自言自语道:“他们会飞去哪儿呢?”
第二天,我发现蒲公英枯了,它已经不是以前的小蒲公英了。也许它是飞去另外一个世界了,我想着,另外一个世界会是什么样呢?小蒲公英会喜欢那里吗?