追忆古人得诗句,萌发了我童心得朦胧:山外青山楼外,荷花吐香绿满州,翠竹幽径风吹柳,芙蓉色映凤池看;这是春得烂漫,夏得美丽,是实践得结累。对身临其境得我而感慨万千,尤其倾对荷花,情由独钟而观之细微:荷花婷婷玉立,千姿百态,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊含珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾!
有得花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色得小莲蓬;有得才开了两三片花瓣,像伪含羞得少女敢露出自己得脸蛋。有得还是花苞,像一双手紧紧地合在一起。有得花瓣已经凋谢,落下来了,漂在水面上,像一只只小小得船……