“十个同学九个坑,剩下一个无底坑”,我这样一个胆子米粒大得跟个耗子胆一样的“类人鼠”被三位同志强行拖去玩密室逃脱,本来说好的去玩非恐类,但我这种霉运缠身的人是不可能顺心的。
果不其然,非恐的地图没有场次,只有个医院主题的排得到场,有“医院”这两字不可能不吓人,没法子,我被其他仨强行拉入,正好有几个二班的也要玩,得,就当是找写作素材吧,戴上眼罩,光明的世界瞬间消失,脚下没了底,心里没了底,背上一阵凉意,心被弄成了透心凉。进门便是一股恶臭,我瞬间全身发毛,汗也出来了。“天!该不会是尸臭吧,呼,不要怕不要怕,都是假的。”我手上全是汗,两只手用力搓着,搓得生疼,但依旧不停下,我感到手皮都要搓掉了才停下手。
本来进了里面工作人员一关上门就可以摘掉眼罩,可周围黑里咕咚的,天知道会不会突然有个无头鬼窜出来用他的头砸你还有可能从天而降一个死尸内脏砸你一头更甚可能还会有个神经医生拿个手术刀直接捅你肚子再把肠子拽出来(什么玩意儿)。我放弃了我的眼睛,靠着听觉和触觉前进,偶尔把眼罩拉起来一两下。我全身抖得厉害,哪都在抖,腿抖、手抖、肩抖、脖子抖、眼皮子抖,总之就像在风中的床单一样,无法定身。
我又开发出了我的新技能,不管在哪都能找到一个角落躲着,我背靠着墙,尽力缩小自己的体积,口罩拉上,帽子戴上,不给“鬼”一点攻击的地方。这么闷的情况下应该热得汗流浃背,但我体内的热气早就吓设了,流的都是一颗一颗的冷汗,汗顺着皮肤流下,冰冰的,痒痒的。我天,该,该不会是鬼在摸我吧,怎么可能怎么可能,都是假的.....这时,房间里传来咔嗒一声响,不!这都是真的!
谜题解开,出口出现,惊吓结束。吓我的是我,原来是自己吓自己。(PS:密室的墙壁上有一个道具血手印和我的手基本上完全重合,所以鬼是我啊,想不到吧哈哈哈。)