感恩自然初中作文
森林、海洋、高山、河谷……大自然的一切充满了神奇的力量,犹如一本充盈着奇幻色彩的传奇故事书,是的好奇的人类不断地去探索。万物之灵的人类在自然中繁衍生息,在自然的庇护之下逐渐强大,自然中的一切都与人类息息相关。
在变幻莫测的大自然中,当你怀有一个感恩的心,你便会觉得很幸福、很满足。我对自然的理解和认识是从书本上的灾难数据开始,我看到了自然拥有难以想象的力量:海啸、雪崩、地震可以瞬间毁灭人类的一切,具有巨大的破坏力,此时的人类在自然面前是如此的渺小、如此的微不足道;在电视节目《自然地奥秘》中我又感叹人类生存技能的薄弱:在草原上不如狮子、老虎的强壮;在森林里不如猿猴灵活;在峭壁没有羚羊的攀登能力,在海洋没有鱼儿的潜水能力……人类是如此的弱小。但千万年来,人类不但没有灭亡,反而欣欣向荣的发展壮大起来,有了驾驭自然、征服自然的野心和欲望。在人的这种过度野心和欲望驱使下,人们采取了许多极端的行为、手段,自然正在被我们破坏、被人们蹂躏,同时产生的连带反应也使得人类自食恶果—遭受大自然的灾害。“我们应该如何去对待自然?”这是人类急需也是必须面对的问题了。
不谈自然的壮观景色,只谈大自然地慷慨大方:他为我们提供亿万宝藏;为我们提供所需的衣、食、住、行;沧海桑田,人类的祖祖辈辈生活在自然地怀抱里,受着他的恩惠和庇佑;但人们非但不感谢他,还自以为是的为所欲为,自然一直默默的承受着,静静地自己疗伤,他是如此的伟大,如此的宽厚。可是人类还在继续用自然给与的力量做着伤害他的事,而且太深、太狠。我们,可悲、可笑的人类不是正在做舍本逐末吗?难道非要等到自食恶果,却又无力回天的最后才会顶礼膜拜,跪求上苍的保佑吗?还是真的要舍弃这世世代代生活着的星球,另寻生路呢?
人类啊,好好的运用一下头脑中智慧,感谢自然、爱护、珍惜自然的慷慨吧,长存一颗感恩的心,祈祷自然和人类永存!