大自然的作文600字
还记得去年的春天,我们一家一起去郊外踏青。
那时天空是晴朗的常常还有大雁从天空中划过,走到了草坪附近映入我们眼帘的是一片绿色的草地,虽然那草地不大但那绿色却一直到天边,草坪上散发出一阵阵清香,草上还有一些露珠,撒在草坪的各出,在阳光下,那露珠像珍珠般闪耀着,像星星般眨着眼睛,在草坪中会发现一些蒲公英微风一吹那些种子也随着风飞舞着,树叶也发出沙沙般的响动。坐下来草软绵绵的,在那羲日下小草睁开惺忪的眼睛舒活舒活颈骨。
走过了草坪我们来到了一个一座大山,有山必有水的确,山的附近是一个巨大的湖泊那湖泊映着太阳还映着山,水平静得像一面镜子在湖的中间能发现有一些船那,船上的人正撒着网,我猜这湖一定有丰富的资源了,在岸上有一些在垂钓的人,悠闲地坐着两眼注视着湖面。我在岸边捡起了一块石头向湖中央抛去只听见一声清脆的声音,那石头则沉入水中,在这里时而听见鸟的歌唱,时而听见远处鱼在打水的声音。
接着我们的目光转移到了那座山,那座山在阳光下的衬托之下显得格外高大在山上一片片黄色的花朵在山上到处都是湿漉漉的仿佛被雨水洗刷了一片,这一切都是新的,露水里含着特殊的味,那味道带有一些香,一丝丝甜,这里一切都蕴含这生命的气息在树上随处可见鸟儿的身影,在山脚下那一大片一大片的浅绿色,还有那五颜六色的花,那香气沁人心脾在哪花丛中可见到蜜蜂蝴蝶的身影,它们忙碌着,飞舞着,嬉戏着。瞧这一切都是那么的和谐。微风一吹花丛里的那些蝴蝶随着花飞舞着,风里带着“新”着个气味。着里的山映着这里的水,这里的水倒影着这里的山,着一切是一副水墨画。
在这里告别了城市的喧嚣远离了城市的污染,在这里能体现出“新”的感受,大自然把自己重新洗了一片。
这就是我与大自然亲密接触。