忧郁的天,像一个大水罐,倾泻它的不满,来势极凶,持续不断,深灰、惨淡。千百万无形的嘴贪婪地张着,把天空的倾泻当作慷慨,那心思虽酝酿已久,仍然简单。
关了窗,因为不想肆虐的风吹乱我的发,逃跑的雨湿了我脆弱的纸张。
风起的那一阵儿,树还在做无畏的挣扎,不甘心成为雨的铺垫。砺志亭是现代校园中的古典,天空哭泣的时候,她伫立成一尊雕像,显出了温柔而诗意的一面。我看得入了迷,嗯!有种坚持的美感。
雨中落花十分抢眼,栀子花,很顽强,开了,落了,被雨水打掉了,仍然不顾一切地开放,美丽、安然地躺在绿色的草坪上,含着微笑。尽管她笑的时候,雨水仍毫无顾忌地打湿了她的脸。我找到了夏天开心的理由,虽然夏天还有点远。
我认为这个时候的鸟儿应该到雨中炫耀一番,遗憾的是它们大多数都停在屋檐下挠痒,心安理得的模样。可怜啊,为什么不懂得表现一下大雨中勇敢的飞翔?不是海燕,不能强求。
雨,是一张淋漓的网。
雨中,有一种新鲜的感觉在发亮。