听——,踩在落叶上“沙沙”的声音;听——树叶跟着秋风摇曳的声音;听——鸟儿扑打翅膀的声音;听——小溪流淌的声音;嘘,细心听,这是大天然的声音。这种多姿多彩的声音,让我十分愿意去倾听、去聆听,因为它特殊好听!
我十分违心去聆听脚踩在落叶上的声音,“沙——沙——”,因为它十分清脆。由于它听起来像树叶在舞蹈,听起来来心境十分舒服。
我十分愿意去倾听树叶随风摇曳的声音,“刷——刷——”,因为它分外清楚。因为它听起来像树叶在合唱,有高声部也有低声部,听起来十分协调。
我非常乐意去凝听小鸟朴翅的声音,固然我无奈形容这种声音,然而它真是太棒了,再配上小鸟那“唧唧——喳喳——”的啼声,简直完善。每当我听到这种美好之声时,都会不由自主地抬开端,望望天,看看自在翱翔的小鸟。
我十分乐意去倾听小溪流淌的声音,“哗啦——哗啦——”,也十分悦耳。小溪像是在向溪边人打召唤,“欢送你啊!”好客的小溪老是想用它美妙悦耳的声音留住过往的客人。
走进大天然去聆听吧!,聆听它的巧妙,聆听它的古老,聆听它的神秘!