大自然作文400字
牛顿坐在破苹果树下思考问题,被苹果砸中,由而发现地心引力。今天正是我的细心观察,才有了我的新发现。
伴着“叮铃铃”的下课声,同学们欢快的跑到操场玩耍。正在大家玩得不亦乐乎的时候,“啊”的一声同学喊起来,指着我的后背说我后面有一个蜜蜂正在我身上“采蜜”。我害怕的跳了起来,赶紧把衣服脱下来甩了甩。不一会我衣服上有飞来了好多小飞虫,我又无奈的脱下衣服边甩边想:为什么你们一个个飞到我身上,而不飞到别人身上呢?我刚穿上外衣向前走了没有一步,好像这些小飞虫跟踪我似的一个个又飞到了我身上。我生气的大嚷道:“你们跟着我干什么,我又没欠你们的钱,去、去、一边去、哪凉快哪呆着去,别烦我。”我又脱下衣服甩了甩,那群小飞虫就又飞走了。可我穿上衣服它们又来了,我心中一团怒火正在燃烧:别以为你们聪明伶俐,拿我当乐子!要是再敢飞来,看我怎么收拾你们。
带着满心的疑虑回到家,看见正在洗衣服的妈妈,便把这件事请一五一十告诉妈妈。妈妈看着我说:“这次你可要自己解决了。”我现在可是满脑子的问号,这到底是怎么回事啊?最后还是问了“度姐姐”,好不容易才找到了答案。原来,昆虫有趋光性的,也叫趋花性。因为大多数的花都是黄色和红色的,昆虫之所以会飞到我身上,是因为我穿的是黄色衣服,小飞虫把我的衣服当成了鲜艳的花朵。
这下我终于知道了答案,而且把这个新知识深深放进我的记忆中。其实,所有的新发现都在大自然、在我们身边!