大自然作文400字
在这个科技发达的21世纪里,人们的生活条件越来越好了,可我们美丽的家园的环境却越来越差了!空气不再那么清新,个别地方的上空总飘着一片片“黑云”,小河也被染上了颜色,小鸟们被迫离开家园,因为树林被砍光了……这一切可都是因为我们人类贪图一时利益,而不珍惜大自然送给我们的礼物才造成的!
记得有一次,我从电视上看到了这样一组图片:一条原本被人们视为生命之水的清澈无比的小河在短短的一年内被化工工厂排出的污水染成了黑色!你看,原来总是欢快流淌的小河现在变成了一滩死水!那黑水上总飘着一大片的油,成堆的垃堆在河边小学生作文,臭气冲天。看着这样的景象,怎会不令人心痛呢?
另一张图片是在北极,一位身着厚厚羽绒服,头戴大帽子,手戴手套,浑身包的严严实实的叔叔,正脚踏在冰块上,侧耳聆听冰川因为臭氧层出现漏洞,导致地球气候变暖而融化的声音。“滴答,滴答”这一声声清脆的响声不正是大自然的眼泪吗?不正表达了大自然的伤痛吗?
矿产、树木、动物……这一切一切不都是无私的大自然给予给我们的馈赠吗?它时刻为我们着想,而我们呢?却从来不懂得去珍惜这来之不易的一切。大自然在流泪,在痛哭,它在斥责我们的自私!
让我们从现在开始珍惜这一切大自然的馈赠吧!让我们用自己的手为大自然轻轻地擦去眼泪吧!