亲近自然作文
“你要让阳光洒在心上而非身上,溪流穿躯而过,而非从旁流过。”这是美国作家缪尔的《夏日走进山间》的一句话,初见,我就深深被这句话打动。
大自然是多么奇妙多么神秘!阳光下跳动的叶子,我想掬起双手捧住绿叶筛下的影子,如果是在窗外看到,我就想伸手去把它们抓过来,像小孩子想摘星星的姿势。阳光、绿叶、清风……这些都让我慢慢着迷。而很多年前,我并不是一个热爱自然的孩子。那个时候的我,看到阳光都觉得想逃离,逃离回自己的小世界,不想接触任何东西。
我也不知道是躲在黑暗中度过了多少个日夜,只是觉得什么都不美好,我可以什么都不要。直到我一个朋友告诉我,我应该亲近一下自然,就算只是简单感受一下阳光清风即可。我是听她话的,那天黄昏,我站在五楼的阳台看了一次日落,虽然那个过程我觉得有些煎熬,因为耐心不够,但我坚持了下来。从那以后,我慢慢开始接触自然界中的一切。
在路上停下来看一小虫、嗅一下花的芬芳、采摘许多野果子……我也慢慢变得阳光开朗起来,简直可以说是“看见阳光就微笑!”不会一副愁眉苦脸,不会躲进自己的世界。
就在前几天,我起得很早。整个校园都还很清静,除了扫地以及整理草坪的叔叔阿姨,校园里几乎没有人走动。我去到园子中,找张椅子坐下来准备读书,摘下耳机听到了许多悦耳的鸟叫声,我也就发现草地上、树枝上有许多小鸟,它们自由自在地飞来飞去、跳来跳去……我好希望它们能停留在我的肩膀,平常不喜欢拍照的我拿起手机抓拍了好几张鸟儿们瞬间静止的照片。那个上午以及那个一整天我都觉得身心清爽!
是真的,如果觉得心情躁动,电子设备接触多了眼睛疲倦,就走到室外亲近一下自然吧。让阳光洒在你的心上,让溪流穿躯而过,这会让你心旷神怡,想要在阳光下起舞高歌!