每个人在不同的时期都有过他的一些感受和领悟,每一种感受只有当你经历过深痛的领悟以后,你才能明白这种感受的滋味是如何,以前我也不懂得什么是感动,虽然我们在学校经常学习什么事情让我们感动的,但是我们没有经历过的时候,还是很懵懂无知的。
就在上周去学校的时候,我路过马路边,看到一位老奶奶在捡瓶子,当时我非常的不懂他为什么在捡瓶子。后来看了一会儿,我以为他是一个专门捡垃圾为生的老奶奶,但是我发现他捡的瓶子都是放在袋子里面,那些垃圾他都是丢去垃圾桶的。经过了五六分钟的考察,我才发现原来他并不是以捡垃圾为生,而是在为环境做好事,为城市做好事。
后来我上前去帮着老奶奶一起捡垃圾,因为我上学的时间还早,所以感觉到老奶奶一个人赔偿的艰难,我又去帮忙。后来在我帮忙的途中,我跟他不断地在对话聊天中才能知道他其实家庭还算是过得去,并没有很穷困潦倒。他出来捡垃圾的目的地,一是因为节省习惯了,第二次锻炼身体,第三就是为城市做一些力所能及的事情。他说城市是养我生我的地方,所以这个城市需要我们共同的爱护,尤其是城市的垃圾会影响城市的容貌。所以他就用实际的行动来告诉大家不要乱扔垃圾,破坏了环境对谁都不好。
当时我其实是非常感动的,这种浅显的道理连一个七八十岁的老奶奶都能够了解,但是很多的年轻人已经向我们同班的同学或者同校的同学都没想明白。很多时候他们都是随手乱扔垃圾,有时候垃圾桶明明就在前面走几步,他们也不去扔,而是随手扔在地上。这种行为其实是非常不好的,养成这种习惯主要就是因为我们没有渠道人人自觉的程度,所以老奶奶这个举动让我非常的感动,让我明白了每个人想要教导别人,最好是以身作则,这样才能够让别人看到你的行动,从而跟随你一起这么做。