人间的温情是跨过无数岁月和命运的阴霾。回想起来,渐渐地记忆将从遗忘中勾起。那是我和一个外表冷漠,但骨子里流露温情的人的故事。
以前,爸爸妈妈经常出差,一个月才见一次面,所以大部分时候我都是跟着姑姑。姑姑对我的学习格外严格,所以那时候没对我温柔过。还记得我第一次考试的时候,我信心满满的觉得我可以考高分,我觉得姑姑肯定会表扬我。过了一会儿后,老师开始公布成绩,当听到那可怜的分数时,我的眼圈都红了,我尽最大的的努力忍住不哭。下课后,我跑进厕所默默流泪,心里忐忑不安地想着姑姑会怎么批评我,想着怎么对我失望,想着会不会讨厌我。接下来的课,我的心里已经飘到天上了,我紧张地搓着自己的小手,想着怎么和姑姑开口,应该说些什么。
放学后,我坐在椅子上抖着小腿,留着不安的汗。不久后,姑姑来接我回家,她朝我走来,我越发想哭,越发着急。我吞吞吐吐地说“姑……姑姑,对不起我让你失望了,没有考好试,以后,我会认真学习的。”姑姑看着我,笑着摸我的头说:“没事的,你第一次考试,难免会紧张。你不用和我说对不起,下次加油就行,有一句话是‘失败是成功之母’,下次加油吧!”听完姑姑的话,我原本惴惴不安的心终于放心来了。姑姑的话对当时小小年纪的我来说可谓刻骨铭心,每当我想起就有股温暖流入。
这是姑姑第一次对我的温柔,在我心里那严格、爱皱眉的姑姑在我心里抹去,将那个温柔的笑刻在心上。人间的温情是有温度的,它高于一切,这种感觉真奇妙啊。