好事过去了回味,好事来了品味,好事还没有来要盼。盼——一个充满了期望的字,又像一个顽皮的孩子,让一个人心中起个疙瘩,但人人都仍喜欢这个疙瘩,它使好事来的时候更添一份成就与欢乐。
也许是这几天父亲待家里待久了,一出差,我竟没有习惯。忽然不见了字典,便一拍桌子,流畅而声音洪亮喝了一声:“爸,字典!”回答我的不是爸爸一轱辘滚下床爽快地吼一声“来了!”而是很长一段的寂静,我才想起来爸爸走了,叹了口气,自己去找字典了。我甚至没有发现是我在想他,但脑海中却时不时地出现他的身影,他的微笑,他的任劳任怨,这时,我始觉我想他了。谁知道我接下来一直在叫他“书呢?”“倒垃圾去!”“帮我买笔”……
这到底是没头。直到一天打电话说,他下周五就来,我才放下个心。等着,盼着,心中不禁起了一个盼的种子,渴望一下子见到爸爸,却只能焦急万分,无可奈何。有人上楼时,厚重的大门重重地关上,我希望是爸爸。每一声皮鞋踏在台阶上发出的脆响,都印在我的心中。到了门口,那人仿佛戏弄我一番,不见了脚步声,心中一阵激动,这时,脚步声渐渐远去,我快乐的心也随之而去。快递小哥来了时,我以为是我爸,虽然知道不可能,但我还是怀着激动的心情打开门,直到确认了,才带着失落的心,默默不语了。上课的时候,我希望在我写枯燥的题时,我爸叩门而入,带着笑容,陪着我写完题。可是什么也没有发生,只得回过神来,再盯着作业本。在无比期望下,日子一分一秒地过着,周五终于来了。
终于到周五了,可是时间怎么过得那么慢啊……幻想了无数次进门结局,却久不见他过来,然而他还要在几百公里外驰骋。时间一分一秒地过去,他的影子穿过了我呆呆地目光。天正无可挽回地变暗,心中也随之变得愈发迷茫,落魄。
拨开门锁声忽然传来……
一阵莫能抵御的愉快之气涌上心头,方才的失望倏然而逝。
盼,可爱又淘气,使人失望又叫人开心。