自然作文
柔顺的阳光斜斜地流进微小的房间,手执一轴画卷,轻轻抚摸纸页上温润的色彩,陶醉在美好的自然中。
——题记
时间定格在一个个宁静的片段里。
镜头一:我仰面躺在爷爷家老屋后的草地上,阳光体贴地为我盖上一层温和的绒毯,细腻的金粉轻轻地笼着万物,大地满是太阳柔软的清香。天空美丽地溢满了蓝色。似是画家无意泼洒的水墨缓缓地流转于天空之中,柔柔的、淡淡的、爽爽的。云彩很蓬松,光滑的边似是被人剪过留下的痕迹,精致而小巧。偶尔有几只飞鸟疾驰而过,浮光掠影一般,却依旧留下了优美的足迹。安然的天空,如画!
镜头二:一丝细细的雨好奇地触摸我的肌肤,我扬了扬嘴角——下雨了呢。我赶紧躲在老屋的屋檐下。听爸爸说这老屋比爷爷还老一辈呢。我坐在门槛上,手指划过墙上的泥土,时间留下的深刻痕迹烙痛了我的指尖,老屋犹如一位耄耋老者,弓着身,静静地聆听岁月的流动。我的目光扫过早已斑驳脱落的墙皮,却无意间瞥见了一星绿色。那清澈的绿色顽强地在砖缝中闪耀着独特的美丽,即使细微得可以忽略不计,却焕发着希望的光彩。坚韧的生命,如画!
镜头三:仰了仰酸疼的脖子,目光却撞上了恬淡的雨景。远山叠翠,重重山嶂只留下飘渺的清影许是某位名家随性而作的一副洒脱的水墨丹青吧。细长的雨丝似琉璃一般,清莹明亮,织成柔软和顺的珠帘,萦绕在山的周围,而山野羞涩地躲在珠帘后,悄悄地窥探这静好的一切。此时的我多想扑进雨中,只为寻一柄菌盖,拥一缕花香,赏一抹清绿。清雅的雨景,如画!
镜头四:雨过天晴后,田野里形形色色的农作物尽情舒展自己柔媚的舞姿,那享受不已的模样如同大梦初醒的满足。慢慢地便有稀稀散散的农民肩挑着担、手提着篮往地里赶去,边走边聊着家常,絮絮叨叨地扯着东家西户的琐碎事儿,脸上溢满了憨憨的笑,那乡韵十足的方言悠悠地道着平凡的生活,那古铜色的皮肤在阳光下泛着光泽。质朴的人们,如画!
轻轻地卷起这轴长卷,小心地将如画的自然藏进记忆深处。