自然作文300字
清晨,我来到田野里,尽情地呼吸着新鲜空气。突然,我听见不远处传来“哗哗,哗哗”的声音。咦!这是什么声音?好像是大海,但这里没有大海呀。我顺着声音传来的方向走去。
哦!原来是农民伯伯在灌溉田地呢!“沙沙沙,沙沙沙……”这是什么声音?好像在下雨,但这里没有下雨呀。
我怀着好奇心,去寻找声音的来源。啊!原来是玉米苗们在迎风起舞呢!“咕咕,咕咕!”这又是谁在唱歌?我找过去,不知不觉来到一棵大树下,我抬头一看。啊!原来是布谷鸟在练嗓子呢!怪不得它的声音这么美妙,原来它的嗓子是天天清晨练出来的!“叽叽叽,叽叽叽……”这又是谁在窃窃私语?我好像在哪里听到过。我朝声音传来的方向走去。原来是两只野鸡在交谈着什么,它们谈得很投机,竟然都不知道我在它们身后偷听。我还是别打扰它们,让它们继续谈吧……大自然的声音真美妙啊!我说也说不完,只要你们留心去观察,仔细去听,就会听到许多大自然美妙的声音。