大自然的作文
朋友们,你们留心听过大自然奇特而美丽的声音吗?如果你没有认真听过,就让我领你走进美丽的大自然去感受一下吧!
春天常伴着细雨,春雨沙沙你可感到它的心声?天雾蒙蒙的,一切仿佛都笼罩在幔帐之中。不知何时从哪里飘来了一片片乌云,一会儿就下起了微雨,像牛一毛一,像细丝,像花针。无数的小雨滴“沙沙”地斜织着。这细雨沙沙是一种心灵的感悟,它们顺着房檐往下淌“啪啪啪”清脆地拍打着红彤彤的砖头,这一颗颗晶莹的水滴,不知疲倦地滴入了水洼,满怀希望地汇入了小溪,勇敢地跋涉融入了江河,信心百倍地涌进了大海。这小雨滴细微的沙沙声告诉我们――无论做什么事只要坚持不懈地努力就一定会成功!
活泼可爱的小鸟们无拘无束地在森林里、树林里、公园里快乐地歌唱,它们立在翠绿欲滴的枝头,一边啄着自己漂亮的羽一毛一,一边“吱吱吱、唧唧唧”的唱着美妙的歌好像在说:“今天的天气可真好,我们一定不要浪费这大好时光!”辛勤的蜜蜂在草丛与花朵间辛勤地忙碌着,它们“嗡嗡嗡”地扇动着薄如蝉翼的翅膀,在花朵上跳着舞好像在庆祝自己收获的果实!这小鸟甜润的叫一声告诉我们――生活就是要到处充满欢一愉;这蜜蜂的叫一声就是在告诉我们――勤劳是甜蜜生活的源泉!
啊,朋友!大自然是一个奇妙无比的世界,只要我们留心去观察,认真去倾听大自然的声音,你就会感悟到生活是多么的美好!