杨柳依依,湖水清清。在秋日的一天,我们来到了绿园的银杏林。
远远望去,那片金黄色的银杏林,如同一片片云朵在天空中缓缓地飘动。一阵风吹来,树叶如同蝴蝶一般在空中翩翩起舞。
走进树林,从地上捡起一片片形态各异的叶子,细细观察着:叶柄虽然已经从树上脱落下来,但却依然青绿着;目光向上移动,树叶的叶脉清晰可见,向上伸展着,伸展着;叶面的前端是金黄色,顶部却已经变成了褐色,如同烧焦了一般。
抱住一棵银杏树,树干笔直向上,碗口大的树干向上伸延出许多细小的枝杈,越来越小,越来越小……
猛地一低头,那绿黄相间的大地让我忍不住发出了一声惊叹:
地面上灰褐色的树叶,似乎已经走到了生命的尽头;然而,那树枝上的叶子,却是那样的生机勃勃;金色、绿色、褐色、灰色,五彩缤纷的颜色装点着大地;心形、扇形、山形、椭圆形,形态各异的树叶飞舞着,为银杏林增添了无限的生机。
我们在银杏林中跑啊,跳啊,笑啊,闹啊……笑语欢声在林中久久地回荡着。一阵阵微风吹过,银杏叶随风飘荡,洒到我们的头上,飞到我们的身上,飘到我们的脚下。远处的喧哗依旧打扰不了这份宁静。在这里,一切都是静悄悄地,走路,说话,都是轻轻的,轻轻的……
渐渐地,我也融入了这片金色的世界……