在漆黑的夜晚中,是谁担心我晚上睡觉害怕而一向陪着我,直到我入睡了才安心离开,是您,我伟大的父亲,是谁在寒冬中,在我寒冷时给我温暖,谁在我感冒的时候为我端来药,是关心我的父亲,是谁在我考试的时候提醒我不要骄傲,是谁在我考砸了的时候给我鼓励,是您,我慈祥而又严厉的父亲,是谁在我遇到困难的时候给我无微不至的关心,是您,我亲爱的父亲,我想这就是真情吧!这就是一个父亲对你的关心以及真势的感情吧。
此刻我任然记刻骨铭心的记着我与您在我小的时候一齐度过的时光,在我用我存的零花钱给您买了一瓶清凉的饮料给你喝时,您却边干活,边说,孩子,我不渴你喝吧,但当我看到您干活时额头上那豆大般的汗珠时,我又怎能相信您不渴呢?
这是爱的谎言,包含着您对我千千万万的关心和爱,当我为您做一些我所能及的事事,您却对我破,口大骂,叫我回自己的房间看书,当时我并不沮丧,我明白,这是您对我的一种爱,我明白您用心良苦,但是父亲,您可明白当我看见您辛苦的时候,多期望自己能替您分担一些事啊!但是父亲您总是把我保护得太好了。
父亲您明白吗?当我看见您脸上的皱纹时我多想用自己稚嫩的手把它抹平呢?但是这一条条代表岁月的痕迹又怎能被我这双小手抹去呢?父亲您可记得在一个傍晚,你刚干完活回来,就匆匆去学校接我回家,您刚把我从学校接出来就下起了倾盆大雨,而您我都没有带伞。你便脱下自己的外套放在我的头上,拉着我就往家里跑,但是您是刚干活回来的,已经很累了,去接我也是强撑着的,等回到家时,您已经气喘吁吁累得不行了。父亲,您对我的好,我无法报答,此刻说一声谢谢,已表达不了我对您的尊敬以及,敬爱了。
今年我已经十六,七岁了,在成功的小路上是您陪着我度过了风风雨雨,现如今“时光易走,岁月不留人”您的头发长出了一根根白发,如果“举头三尺有神明”那么我请求神用我的年轻换您的年轻与微笑。
父亲,请您理解我对您最真势的话语,父亲您辛苦了。难忘的真情。