寒风飒飒,落叶飘零,天空中有零星几只鸟儿飞过,我独自坐在操场上,望着高远的天空,不禁思绪飞扬……
几天前的那一幕又涌上心头。在班中我是跑步最快的那一个,选拔测试中早已崭露头角。这次作为班级代表要去参加学校800米的跑步比赛,我信心满满。加上平时坚持用心锻炼,我势在必得,认为自我定能拿到一个好名次。
比赛即将开始。我站到了起跑线上,一种紧张感弥漫全身。我看看旁边的对手,心里有一丝不屑。可当发令枪响起的那一刻,我发现自我已落后于对手。虽然我拼命地向前奔跑着,但仍旧有着几步的距离,任凭我使出多大的力气,却怎样也追不上去。我内心充满了惶恐与不安,同学们的加油与助威我一点都听不到,眼里只剩那条终点线。
最终冲刺了,可我竟连决赛也没能进。得知消息的那一刻,平时搞怪成精的我,再也无法笑起来。我偷偷德走到小花园的一个角落,暗自疗起伤来。我愧对同学们对我的期望,更自责自我的夜郎自大!
泪水不知什么时候悄悄滑落在脸庞,我抓着花坛角落里的杂草,不明白如何应对自我。周围安静极了,仅有我极力压抑的抽泣声。
教师不知何时已走到了我的身旁。她拍了拍我的肩膀,摸摸我的头,微微笑着,丝毫没有责备我的意思。我立刻低下了头。她轻轻地说:“你是不是在悲痛,没能为班级争光?”我点了点头,继而又低下头,闭上眼睛,一言不发。
“没关系,比赛不仅仅比结果,比的更是一种态度。教师和同学们都明白你尽力了,就是好样的,你是我们班级的骄傲!大家都在到处找你呢。”
我抬起头,看到教师眼里闪烁着的光芒,却有些不敢相信。我抬起噙着泪水的眼睛,望向湛蓝的天空。此时白云悠悠然飘着,阳光照在我的脸上,照得我满脸通红,我一脸茫然地问道:“真的吗?”她点头回答:“真的!”“可我让大家失望了!”“可大家看到了你的拼搏和自信呀!”我最终长舒了一口气。“真的!”我抬起手背擦干眼角的泪水,“我必须会继续努力的!”她朝我笑了笑,与我一同走向那栋教学楼。
几片发黄的叶子在风中飘落,留下一道道优美的弧线。夕阳西下,寒风吹过耳际,而我小小的心中荡起层层暖意……