记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着人生中的酸、甜、苦、辣、咸。那次,我不小心把它打翻了,尝到了苦涩的味道。那件事,至今回想起来,我还是十分后悔,因为自己的误解,差一点就毁掉了友谊。
我有一个闺蜜,她的名字叫-,她的性格和我很相似,都很阳光、开朗,她每次都知道我在想什么,可谓“知音”。但不知那次,我怎么了,我为什么要那么想,那么做。
那一天,天气太热了,骄阳似火,一出屋简直到了蒸笼一般,正好又是体育课,同学们在外面又跑又跳,汗流浃背,回到屋里都“哈哧哈哧”地喘着粗气,我也不例外。由于天气热,我的心情也随之烦躁。突然,我看见-正从地上捡起一支钢笔。呀,那不是我的钢笔吗?-捡起来,犹豫了一会儿,直径向前走去,我一下子冲到她的跟前吼道:“那是我的钢笔,你不寻找它的主人,想要占为己有吗?”
-连忙解释:“不是的,不是的,不是你想的那样,我是想……”“想怎么样?我才不听你解释呢,哼!以后我们再也不是闺蜜了!”我冲她喊道。
自从那次和她吵完后,总觉得自己身边缺点什么,我也不像往常那样开心了,而是心像被压了一块大石头,喘不过气,十分沉重。吃饭的时候,觉得碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。妈妈见我吃饭不像往常那样狼吞虎咽,就问我:“怎么了?发生什么事情了?”我一五一十的给妈妈叙述了今天的事情,妈妈听了,语重心长的对我说道:“你和她相处这么长时间了,你还不了解她嘛?今天你应该听她把话说完。”听后,我有些后悔,决定明天一定要向我的闺蜜道歉,让我们的友谊之火重燃。
第二天早上,我走到-面前,看见她好像心里也很难受,我红着脸,低下头:“-,你能原谅我吗,对不起,昨天是我不对!”-听后:“没有关系,没有关系,昨天的事情我早就原谅你了,我们还可以是很好的闺蜜吗?”“当然可以”我们俩拉着手,一起伴随着爽朗的笑声离开了校园。
虽然这件事情已经过去很长时间了,但我一直把它记在心里,想起来的时候都会感觉到惭愧,坚定的友谊是要互相彼此珍惜的。