又是一个周末的尾巴,仍然是以补习班来结束。和往常一样,母亲步行送我到达目的地。走出几步才感觉到外面北风呼啸,吹得光秃秃的大树弯了腰。路上的行人都披着厚厚地棉袄,原来又降温了。
外面真冷啊,我穿了好几件衣服,但依然寒风刺骨,脸和手都被冻得通红,风大得我都呼吸不了了,身体也一直颤抖。母亲穿得比我更少,她把身体缩着,手插在口袋里,戴着棉袄上的帽子,鼻子冻得红扑扑的。
走着走着,突然,母亲停了下来,把帽子摘掉,脱掉棉袄给我披上了,对我说:“天这么冷,你别凉着了,把我的棉袄给你披上吧。”只看见母亲冷得直哆嗦,我连忙拒绝:“不用了,我不冷。”但最后还是在母亲的要求下穿上了。在接下去的路程中她紧紧地搂着我,时而摸摸我的脑袋,时而搓搓我的手臂,路程虽不长,但一步一步走得很用心。到了补习班门口,母亲把我推了进去,和往常一样摆摆手再转身,这次是小跑往家里跑去。
我现在知道,为什么世人都说母爱是世上最无私、最伟大的爱,此刻我真切体会到世上没有什么能比得上母爱!
外面依然北风呼啸,但我的心却暖暖的。我想对我的母亲说一声:“谢谢您。”