大自然的作文
以前的大自然,是绿树成荫,鸟语花香,山清水秀的好地方。我们的祖先世世代代都在那儿安居乐业,休养生息,过着无忧无虑的生活。给我们下一代创造了很好的环境。
但是,随着人类科技的不断发展,生活水平的不断提高。人类已经远离了与大自然生活的地方。筑起高楼大厦,创造文明城市。在这些进展的同时,为了扩大城市范围,人类利用大自然的土地,砍伐树木建起高高的楼房。
砍伐树木的同时,破坏了大自然,如今的大自然已经面目全非,惨不忍睹。
“为什么大自然会变成这样呢?”“那就要问问那些人类了!是他们随意砍伐树木,无休止的开采矿物资源。如今,矿物资源已经面临枯竭的问题!”
所以,大自然对我们进行了毁灭性的报复。人类生活所需要的矿物资源、水资源,已经面临严重的枯竭问题。水资源已经无法再生了!砍伐树木导致水土流失,泥沙进入了淡水湖、黄河等一些区域。又因为砍伐树木,导致有许多二氧化碳无法被充分改变成氧气和人类的高碳生活从而产生了温室效应。温室效应让南北极冰山融化速度加快,海平面上升,一些靠海的城市将要被淹没。不仅如此,还有其他的生态灾难威胁着人类的生命。只应验了一句话“害人终害己!”
因此,在这里呼吁大家。为了不再让大自然继续进行报复,请大家现在开始低碳生活,减少排量,并植树造林等,做一些措施来保护我们共同的家园。来爱惜我们共同的家。我们只有一个地球!只有一个!