大自然的作文
音乐,是一种动人的力量。它时常潜移默化地影响着我们的心灵。音乐,又是多种多样的,不同的人钟爱着不同的音乐。而我,惟独喜爱聆听大自然的乐章。
大自然的音乐是无处不在的。清晨,窗外清脆的鸟叫声把我们从睡梦中唤醒,令你顿感神清气爽;“喔喔”的鸡鸣声鼓舞着我们满怀热情地投入新的一天的工作、学习、生活。晚上,倾听着窗外风吹着枝丫的美妙的声音,青蛙“呱呱”的叫声,蛐蛐的齐奏,偶尔伴着小雨“沙沙”地落下,交织在一起,成了一首大自然中最动听地旋律,令人心醉!
来到郊外,抬头仰望蓝天白云,耳边传来羊群“咩——咩——”的叫声,感受着那从来未有过的天籁之音,那是来自灵魂深处的声音!来到树林里,那儿响起了《树林奏鸣曲》,好像是专门为欢迎我的到来而准备的。百灵鸟用它那动听的歌喉演绎着一曲动人的《雀之歌》;小松鼠在松树枝头轻轻啃噬松果;我还听得见风儿掠过树叶得交响曲。看着眼前这美妙的情景,听着耳边这悦耳的旋律,我不由得从心灵深处发出一声感叹:大自然的音乐是多么美妙,它能带走尘世的喧嚣,能洗涤人的心灵,仿佛蔚蓝的天空,明净的水面,纤尘不染……
啊!朋友们!让我们一起用耳朵去聆听,用心去聆听,你会懂得许多,感受到许多……