大自然作文
春天到了,万物复苏,春意盎然。为了走进春天,走进大自然,昨天,学校组织五、六年级同学到溧阳天目湖踏青。
走进天目湖景区,我不禁为她的美而赞叹。这里遍地青草鲜花,花坛里淡黄的蝴蝶花正开得旺盛,杨柳在微风中舞动着长发,远处湖光山色,真是风景如画,美不胜收。我深吸一口气,清新而又凉爽。我们迎着春风,向第一个景区进发。
乡村田园充满了浓郁的农家气息。用木头、茅草建成的南山茅屋用木栏围成了一个小园,园中种植着小麦、水芹等农作物。南山茅屋旁有个远古磨坊,用木梁搭成的天篷下,放着石磨等磨具,旅客们纷纷上前观察。我想象着古人推磨、劳作时的情景,这肯定很费力,我现在明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”诗句的含义。
乡村田园这个景区里种着许多茶树,一簇簇茂盛的茶叶中,挤出了点点嫩芽。采茶工人戴着草帽、手套,挎着篮子,在茶树间细心地采茶。我沿着山坡望去,密密麻麻的茶树,呈现出一大片绿色,有深绿、墨绿、浅绿、淡绿和嫩绿,富有层次感,好似绿色的浪涛一层层涌向山顶。
接着我们又去了欢乐世界,那是一个由草绳、木柱组成的乐园,同学们放下背包,在这儿游戏、休息。
用过午餐,我们向逍遥桥进发。逍遥桥分三段,中间一段大部分浸入水中,搭了两块木板,游客的脚才不会被浸湿。同学们过桥时总要扶一扶铁索,铁索轻轻一晃,整座桥就剧烈地摆动起来,许多同学前仰后合,站不稳,晃晃悠悠地跑上岸,心中的害怕变成了逍遥,这就是叫它“逍遥桥”的原因吧。
过了逍遥桥,我们参观了“天下第一壶”,然后去海洋世界观察鱼儿们。一路上,开满了洁白、淡紫的小花,发出沁人心脾的清香。柳絮纷飞,好似阳光下晶莹的雪花,飘落到地上、我们的头发上,拿过一片,可真像棉花。湖面上铺满了柳絮,远看好像一层泡沫,十分美丽。我们在湖里山参观了中华曙猿馆、状元阁,观看了精彩的吴桥杂技表演,意犹未尽地离开了天目湖。
这次春游踏青,使我们与大自然更加亲密,更加了解和热爱大自然,发现大自然充满了诗情画意。以后的接触大自然活动我一定要积极参加,拥抱大自然,感受大自然给予我们的美与芬芳。