自然给我的启示作文
你要问我最美的声音是什么?是那大城市里汽车喇叭组成的交响乐?是那恬静的小镇里孩子们的快乐的笑声?还是那工人们工作时的嘹亮的“嘿哟”声?也许你会说是孩子们的笑声,因为它让你仿佛回到了童年。而我,却对大自然的音籁情有独中。
在那一座座高山上,也许,你会听到“丁冬”声,那声音清脆而又优美,微小而又让你心情愉快。当你爬山时渴了,只要你听到了那清脆的一声——丁冬,你便会像听到了大自然的呼唤声:“快来呀,我要请你们喝我特意为你们设置的泉水。”于是兴奋地跑向它,舀起一匙儿,美滋滋地喝上一口。
在那片片茂密的森林里,你会享受到大自然给你的免费的音乐会。你听,小鸟们正像音乐家一样,唱着优美的曲子,它们唱出了心声,也唱出了你的灵魂。你会不知不觉地仿佛自己也是那快乐的鸟儿,在自由的蓝天中,边唱歌边自由地飞翔。当你在花丛中穿梭的时候,你看见了辛勤的蜜蜂正“嗡嗡”地哼着小曲,她们似乎正在说:“这是我们自编的曲子,你仔细听,好听吗?”
在你偶尔坐下来休息时,你会听见“沙沙”的声音,哦,原来是小蚂蚁,它们又开始“搬家”了,难道天又要下雨了吗?在夜晚“曲曲,曲曲”的声音让你的心又平静下来。那是蟋蟀的鸣叫声,它慢慢地,慢慢地把你带入梦乡。
大自然的声音多姿多彩,各种音调混合交错,就像是悠扬的小提琴声。
你可否喜爱大自然的音籁,也许,当你亲身感受之后,你便会了解大自然的声音是多么美妙,绝对是优美绝伦,独一无二。这就是大自然的音籁。