自然给我的启示作文
重阳节那天,我不用上学,便和几位同学到郊外游玩。
我们决定从澳门半岛乘车到离岛走走。约一个小时的车程,我们便到达了目的地。
到达目的地后,看见那里种了不少树木,在大树下还有一些椅子供人们乘坐,偶然一阵微风吹来,带给我们一股无比舒服的感觉。
从小径往前走,约步行十分钟,便到达一个天然的湖泊。湖水很清澈,湖面仿佛像一面镜子,在湖泊傍边有个旅游专区给游客休息。人们在这里写生和摄影;在夏天的晚上,还会吸引不少的游人前来乘凉,或者在湖泊傍边的小径跑步、下棋。
再沿着小径往前走,约行十五分钟,便会看见一个天然的泳池,泳池里的水非常清凉,在泳池边有一条瀑布,活水川流不息地流到泳池里,这里的环境非常优雅,吸引不少游客前来畅泳。
穿过了天然泳池再往前走,便会到达一片绿油油的草地。到草地上游玩的人也有不少,在草地附近有一间小商店,小商店是专门出售文娱体育用品的。我们在店内租了一副羽毛球和几对溜冰鞋后,便到草地上游玩。我们有些在打羽毛球,有些在小径附近溜冰,大家玩得很开心啊!
大自然不但带给我们欢乐,而且还为我们准备了一个休息的地方,我们可以在她怀里追赶跑跳,锻炼身体;也可以尽情欣赏她的青葱翠绿。所以,我们要好好珍惜和保护大自然呀!时间过得真是快,一瞬间便到了下午五时,于是我们便乘车返回澳门半岛。