自然给我的启示作文
雄奇的山峰,广阔的原野,欢乐的溪流,深沉的海洋……我们已真真切切地融入了剔透玲珑的自然之中。融入自然,没有束缚的气息。释放的是心灵的翅膀。让心灵远行,一种悠远,一种梦幻,一种甜柔。渐渐地,自然就在眼前呈现出一幅优美的画卷。画卷里头,植物,动物都在生活,仔细观察感受,我们便会从中得到启示。
高山无语,但阅尽世事沧桑,它告诉我为人处事要坚忍,要持之永恒,哪怕到头来满头白发苍苍,但毕竟曾是光彩夺人的,这样的人生甚是值得传诵。大海努吼,却源自细流无声,这启示着我任何一件有成就的“事业”,都来源于我们沉默地积累,沉默地不辞辛苦,沉默地奉献出自己的青春,美丽的,雄厚的海浪的咆哮,终究是在为自己的胜利而在骄傲。鲜花绽放,枯叶凋零,金蝉脱壳,蜘蛛结网……大自然的一山一水,一木一草,无不充满智慧,深蕴哲理,富有灵性。从自然种得到启示,我们的生活会更加丰富多彩!
然而,在这么多自然的启示中,我最崇敬的便是那一片淡淡但充满豪情色彩的和谐。
此刻,在大海中,没有海的惊涛拍岸,没有浪的乱石穿空,海岸边的黑礁石是海跃动时思考的眉毛,海以平静的心接纳涌动的江河。偶而平静的海面有浪花的舞姿,在透明的浪花中辉映出海的那份包容,那份持久的和谐。
在夕阳中,我亦得到了自然那份和谐的启示,随着老迈陈旧慢慢注入时间的深渊,曾有的辉煌耀眼,眼见变为园润锋芒。眺望山那头,他仿佛迟暮的老人极尽最后一抹光芒,草儿竟不忍它的离别,摇曳着柔弱的枝叶,生灵们伴着这末辉煌飞回自己的家乡。万籁俱静,一篇和谐的乐章,余晖中,穿越历史的尘雾,迷迷蒙蒙似乎看到一个英雄伫立在那里手持宝剑。迷离的眼睛注视着这“天下太平”,面容微笑。
大山中,燕子对鸣,微雨沥沥,传递出和谐的音符。大自然中,和谐无处不在。我们生活在大自然的怀抱中,就说明它哺育了我们。我们应传承它那份永存的和谐,人与人之间,相互友爱。
水资源能不惜自己生命给予干渴的庄稼灌溉,大树展开自己的臂膀给树底下的小动物遮阴,这些都是和谐--大自然所给我的启示。