大自然的声音作文
我喜欢美丽的大自然,因为有许多动听的声音,快随我一起来体验吧!
一个雨天,天空中闪电雷鸣,不一会儿,就下起了倾盆大雨,雨滴打落在树叶上,噼里啪啦的响,就像在石头上打鼓一样。我在屋檐下躲着,看到在树上叽叽喳喳的鸟儿,仿佛也要和我一起在屋檐下避雨。
雨后,我来到一片森林里,看到一只小青蛙在池塘边和小蝌蚪在玩耍。鱼儿也在池塘里跳水嬉戏,它们往水里跳的声音此起彼伏。在森林中,我听到一群小动物们在草地上开音乐会,有翩翩起舞的蝴蝶,有欢快的青蛙,还有活泼机灵的小鸟。忽然,我觉得生活有了不少乐趣,我轻手轻脚跑过去,和它们一起举行这场音乐会。
这个雨天不仅让我更喜欢大自然的声音,还让我体会到了大自然的乐趣。