大自然的声音作文
大自然也是有声音的。只要你细细聆听,就一定能发现这天籁之音的。 你听,它来了。夏夜的小河里,鱼儿摇摆着尾巴,“哗”得清脆一响,划破了宁静的河面,闯破了夏夜的宁静。正在此时,另一队音乐演奏家唱了起来—几只青蛙,它们在对面河岸的草丛里鼓噪,“呱呱…”的乐声,震耳欲聋,那声音有轻有重,有板有眼,好似一支阵容庞大的乐队在演奏,我被这优美的音韵吸引了去,忘了世界,忘了自我,一切都陶醉在自然、淳朴、幽美的天籁之音中。不知是哪个小孩,往水中投了一块石头,“通”的一声,把我唤醒过来,这歌声顿时嘎然而止,消失在天地之中。
我立刻感到一阵落空。不久过后,音乐队们又重新振作了起来,连杂草中的蛐蛐、蝈蝈、蟋蟀等各种小虫子,也同心协力,来了一段大合唱,“嘻—”,别看虫子们不起眼,可唱起来的歌声大得惊天动地,泣鬼神,吓得路人捂着耳朵逃走了。 这优美的音韵,是纯真的,朴实的,另人向往的。