自然给我的启示作文
难以捉摸的大自然创造了世间万物,孕育了无限的生机,让整个世界变得丰富多彩,灿烂缤纷,到处都是鸟语花香,生机盎然。
清晨,在嘹亮的鸡鸣声中醒来,太阳从东方的地平线上缓缓升起,和煦的阳光洒在惺忪的脸上,新的一天又来临了。在一番“整理”之后,我整装待发,随着时间一分一秒的流逝,在八点钟声想起的那一刻起,我跨出家门,去领略大自然伟大的创造力。
走在相间的小路上,路边长满了各种各样的野草野花,晶莹的露珠在绿叶的衬托之下玲珑剔透,闪闪发光,让人产生一种眼睛上的错觉——以为是颗颗珍珠呢!两旁的树木高达参天,苍劲挺拔,给人以力争向上,努力奋斗知情。偶尔有一两只调皮的蝴蝶从眼前飞过,在林间嬉戏;成群结队的小鸟栖息在枝头上,不停地左顾右看,似乎在享受大自然伟大的创造力。继续往前走,似乎不远处的山峦就在眼前,可就是触摸不到,也许这就是“可望而不可及”吧。停下脚步,望着远处云雾缭绕的山峦,我不由地感叹大自然神奇而又美丽的创造,为我们这个原本平凡而又寂静的世界增了光,添了彩,它真是一个功不可没的创造者啊!我们的世界因为它而充实、满足。
可不知从何时起,人们就打起了大自然的主意。昔日美丽富饶的大自然早已面目全非,高大挺拔的树木如今却成了光秃秃的树桩,河中的鱼也销声匿迹了,林中的小鸟早已不知去向,空中也无缘无故多了一些乌云。难道这就是我们对大自然的回报吗?
我们破坏大自然,使大自然失去了往日的秀丽风景,这不是无条件的,接连发生的沙漠吞噬良田,洪水冲毁家园,以及污水污气使人们患了无数的疾病,这都是大自然给我们的警示,这些铁铮铮的事实启示我们要保护环境,保护大自然。
虽然我生活在农村,环境污染不是太严重,相对来说比较好一点,但大自然给我的启示并不少:我们共同拥有大自然,它是我们赖以生存的家园,我们应该竭尽全力去保护它,爱护它,使它恢复到原来生机盎然、欣欣向荣的繁荣景象。作为新一代的青年,我呼吁:保护环境,保护自然,使我们每个人义不容辞的责任。