自然给我的启示作文
巍巍高山,浩瀚江海,神秘夜空,神奇洞天,无边古木……大自然这个神奇的造物主时刻准备着各种奥秘,等待我们去探索,去追寻,你得到了吗?
在大自然的启示下,我知道要认清自我,不气馁。雄鹰展翅一飞,便可抵达金字塔的顶端,而蜗牛需要一步一步地日夜积累,只有经过无数个日夜的坚持才能到达。于是,我明白了不管是蜗牛还是雄鹰最终都能到达金字塔顶。如果你是一只蜗牛,那就不要艳羡雄鹰,因为只有早一步认清自己,才能早一天启程,早一天达到梦想的顶端。
在大自然的启示下,我明白了,既然改变不了环境,就必须学会适应环境。从古至今,迎客松便备受文人雅士的青睐。不因其婀娜多姿,也不因其雍容华贵,而是他挺拔的姿势,立根悬崖峭壁,在灰色的崖壁间坚强的提拔起一抹抹绿色。当初,他只是一粒小小的种子,也许是生命的一次意外,它落在了这悬崖峭壁上。没有肥沃的土壤,没有甘甜之水的浇灌,当他落地的一瞬间,他毅然决然地用尽全部力量去抓住岩壁上的一点点土粒,一点点儿雨水,让生命之光在绝壁上绽放。
在大自然的启示下,我懂得了要坚守自我,而不被外无所左右。梅花,即使落得个“零落成泥碾作尘”也要“香如故”;菊花,即使“蕊寒香冷蝶难来”也要“何曾吹落北风中”。他们不与群芳斗艳,不与百花争妍,在无声处花开花落,在凄风冷雨中绽放,在该开放时毅然开放,在该凋零时悄无声息地凋零。只有最真实的自我,才是最美丽的自我。
在大自然的启示下,我懂得了永不言败,永不放弃。“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,历经磨难,哪怕是失去形体,毁坏生命的体现,只要还有希望,就不会放弃让生命从新展露新绿。只要生命不息,就要奋斗不止。跌倒了,爬起来,又是一个崭新的开始。
在大自然的启示下,我懂得了时刻要保持淡定。在辽阔的海面上,浪花朵朵,铺天盖地,扑面而来。他们前呼后拥,勇往直前冲向海岸的时候,生命也就搁浅在浅浅的海滩上。于是乎,我明白,在达到目标时,我们一定要淡定。
春风拂面,万物复苏,绿芽破土;夏风激烈,千帆竞发;秋风习习,硕果累累;冬风凌烈。大自然,以无声的语言启示着我们,引领我们向前进!