自然给我的启示作文
大自然像一位魔法师,充满奇特惊喜。
大自然像一位大力士,拥有无穷力量。
大自然更像一位预言家,启示并解读着自然的奥秘。
说起大自然,人人都会露出笑脸,人人都会神往。是啊,过惯了城市生活的人们,有谁不向往大自然,有谁不想去大自然放松一下,走进自然,享受自然呢!那里空气清新,风景迷人,有柔和的轻风,碧绿幽静的草地,绿色广阔的森林——让人有种不受限制,无拘无束的感觉。
在这个能让你感觉到无拘无束的地方,也有着它自己独特的语言,就像中国的汉字那样意蘊丰富,博大精深,就好像诗中写的:你看那天空中洁白飘逸的云,这就是大自然的语言,白云飘得高高,明天准是个晴天;你看地上的蚂蚁,这也是大自然的语言;蚂蚁忙着搬家,出门要带雨伞;蝌蚪在水中游泳,不就像黑色的“逗号”?大自然在水面写着:春天来到人间,大雁在编队南飞,不就像“省略号”一串。大自然在蓝天中写着,秋天就在眼前……
“大自然也有语言的。”的确如此,大自然的语言处处所见,大自然孕育了我们,记载着点点滴滴我们鲜知的话题:晴天雨天,春夏秋冬,海域冰川——这就是大自然的语言,会聆听大自然声音的人,才是真正的成功者,诗中提到的阿米基得、富兰克林不正是我们学习的榜样吗?只有走进大自然,听懂大自然的语言,才能领略大自然的妙不可言。
仙人掌、蚂蚁、这些自然的事物随处可见,并不稀奇,但你可别小看他们,你是否看过一群小小的蚂蚁在墙上爬动着,它们时时抬着像沙子一般的食物,成群结队的走动,那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束;蚂蚁虽然渺小,但非常团结,一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬动,它便立刻回巢,通知伙伴,大家一起团结,就成功了。我们也是一样,如果不能团结就像一盘一样,一点力量也没有,如果能合作,在做人处事上就能屹立不摇。
大自然是美丽的大自然,我们应该保护大自然,就让我们一起扑向大自然的怀抱,拥抱大自然吧!