植物的作文
香山植物园坐落在北京市海淀区一个风景迷人、景色秀丽的地方。它于一九五六年开始建园,已建成园林绿地二百公顷。
在里面,景物可多啦!有硕大的仙人球,有让人害怕的索桥,还有美丽的水帘等等。但我最喜欢喷泉啦!
远远望去,喷泉池就像一个巨大无比的鸭梨。走近边上,看到池水晶莹碧亮,绿的可爱,就像一块大翡翠。随着“砰”的一声,喷泉像一把锋利的剑一样,快速地冲上半空中。到了七八米高的地方,忽然“呼”的一声,喷泉又像一支白色的火箭,慢慢地回落到池中间。如此循环,一次又一次不断地升落。
怎么样?你被喷泉美景吸引住了吗?如果你答“是”的话,那就赶快乘“快速飞机”来吧!
今天学校组织我们集体外出秋游,我们三年级的目的地是北京植物园。一路上同学们有说有笑,非常高兴。我透过车窗看到了元大都公园、鸟巢、水立方……。很快目的地到了,我们下了车,排队进入北京植物园。我们首先 ...
今天学校组织我们集体外出秋游,我们三年级的目的地是北京植物园。一路上同学们有说有笑,非常高兴。我透过车窗看到了元大都公园、鸟巢、水立方……。很快目的地到了,我们下了车,排队进入北京植物园。
我们首先来到温室大棚,一进去我就觉得里面好热啊,热带雨林里都是一些稀奇古怪的植物,其中我最感兴趣的就是瓶子树、菠萝树和非洲紫罗兰。瓶子树象一个大大的瓶子;菠萝树简直就是一个巨型菠萝,它的树干就是菠萝肉,树叶就是菠萝树的叶子;非洲紫罗兰花非常漂亮,花瓣是紫色的,花蕊是金黄色的。整个热带雨林就象是一座大迷宫,我们在这迷宫里爬上爬下,几乎迷路,最惊险的要算是铁索桥了,每走一步桥都会颤动,晃晃悠悠的,好惊险呀!
离开温室大棚,我们沿路观赏了植物园中各色各样的植物并顺路参观了曹雪芹纪念馆,那里有曹雪芹先生的巨幅雕像。中午时分我们享用了自带的简易午餐,随后结束了我们的秋游之旅,乘车返回。今天是有意义的一天,不仅玩得很尽兴,还增长了知识,今天过得很愉快!
香山植物园坐落在北京市海淀区一个风景迷人、景色秀丽的地方。它于一九五六年开始建园,已建成园林绿地二百公顷。
在里面,景物可多啦!有硕大的仙人球,有让人害怕的索桥,还有美丽的水帘等等。但我最喜欢喷泉啦!
远远望去,喷泉池就像一个巨大无比的鸭梨。走近边上,看到池水晶莹碧亮,绿的可爱,就像一块大翡翠。随着“砰”的一声,喷泉像一把锋利的剑一样,快速地冲上半空中。到了七八米高的地方,忽然“呼”的一声,喷泉又像一支白色的火箭,慢慢地回落到池中间。如此循环,一次又一次不断地升落。
怎么样?你被喷泉美景吸引住了吗?如果你答“是”的话,那就赶快乘“快速飞机”来吧!
今天学校组织我们集体外出秋游,我们三年级的目的地是北京植物园。我们首先来到温室大棚,一进去我就觉得里面好热啊,热带雨林里都是一些稀奇古怪的植物,其中我最感兴趣的就是瓶子树、菠萝树和非洲紫罗兰。瓶子树象一个大大的瓶子;菠萝树简直就是一个巨型菠萝,它的树干就是菠萝肉,树叶就是菠萝树的叶子;非洲紫罗兰花非常漂亮,花瓣是紫色的,花蕊是金黄色的。整个热带雨林就象是一座大迷宫,我们在这迷宫里爬上爬下,几乎迷路,最惊险的要算是铁索桥了,每走一步桥都会颤动,晃晃悠悠的,好惊险呀!
离开温室大棚,我们沿路观赏了植物园中各色各样的植物并顺路参观了曹雪芹纪念馆,那里有曹雪芹先生的巨幅雕像。中午时分我们享用了自带的简易午餐,随后结束了我们的秋游之旅,乘车返回。今天是有意义的一天,不仅玩得很尽兴,还增长了知识,今天过得很愉快!