植物作文300字
我家的草莓苗是在郊外摘草莓的时候买的,我每天都会精心地照顾它,给它浇水、施肥。
草莓可以反复采摘,结果比较早,是草本植物,而且它的果肉饱满,多汁鲜美,它的果实类似尖卵形,成熟的颜色是深红色的。
它目前还非常小,样子也很特别。它的茎又长又绿,而且还有绿色的小毛,摸起就像摸着一只小猫的毛一样舒服,茎上总共有三片叶子,叶子是椭圆形的,周围是齿轮状的,颜色是深绿色的,叶子上还有密密麻麻的斑纹。草莓先是开出一朵小花,花瓣是白色的,中间是黄色的花蕊,黄色的花蕊就像针一样的形状,它的叶子会渐渐地变成碧绿色,中间会长出又小又绿的小草莓,小草莓几乎全身都是粉黑色的小毛,过了一阵子后便会长出一颗又大又红的草莓,草莓的形状类似一个小"爱心"。
圆润的红色大草莓看起来仿佛是在对我们招手,让我们来吃它。草莓的口感甜甜蜜蜜的,并且水分饱满,咬一口下去,感觉心中的所有烦恼和疲劳都消除掉了。
我很喜欢可爱的草莓。