植物作文300字
今天学校组织我们集体外出秋游,我们三年级的目的地是北京植物园。一路上同学们有说有笑,非常高兴。我透过车窗看到了元大都公园、鸟巢、水立方……。很快目的地到了,我们下了车,排队进入北京植物园。我们首先……
我们首先来到温室大棚,一进去我就觉得里面好热啊,热带雨林里都是一些稀奇古怪的植物,其中我最感兴趣的就是瓶子树、菠萝树和非洲紫罗兰。瓶子树象一个大大的瓶子;菠萝树简直就是一个巨型菠萝,它的树干就是菠萝肉,树叶就是菠萝树的叶子;非洲紫罗兰花非常漂亮,花瓣是紫色的,花蕊是金黄色的。整个热带雨林就象是一座大迷宫,我们在这迷宫里爬上爬下,几乎迷路,最惊险的要算是铁索桥了,每走一步桥都会颤动,晃晃悠悠的,好惊险呀!
离开温室大棚,我们沿路观赏了植物园中各色各样的植物并顺路参观了曹雪芹纪念馆,那里有曹雪芹先生的巨幅雕像。中午时分我们享用了自带的简易午餐,随后结束了我们的秋游之旅,乘车返回。今天是有意义的一天,不仅玩得很尽兴,还增长了知识,今天过得很愉快!