植物作文300字
它虽没有长城那样举世闻名,但它在这里已经算是小有名气;它虽没有颐和园那样美不胜收,但它在我们心中已经很美丽了。它,便是德惠市的一颗掌上明珠——德惠植物园。
进了植物园,沿着右路走,就来到了狮头山。狮头山可真是名副其实呀!之间高高的山峰上坐落着一个十分精致的人工狮头。有四条通向狮头的台阶。望着足足有四层楼高的狮头山,真叫人畏惧呀!狮头是灰色的,没有一丝杂色。站在狮头山上,我们可以看见整个植物园的景色。望着高高在上的狮子头,不得不佩服工人师傅们的技巧。
下了狮头山,我们来到一个美丽的人工湖。走上人工湖的桥,只见水中的鱼儿争先恐后地吃着游人们手里的鱼食,向湖中撒去,鱼儿们从四面八方游来,欢快地吃着鱼食。
你也许在这里看过满池塘的荷花,也许在这里看见过满花坛的菊花,可我却不一样,我看见的是满园的桃花。一朵朵桃花美得像一个个小姑娘那粉红的脸颊,微风吹过,一朵朵桃花摇摇摆摆,像一个个小姑娘在跳舞。
天色渐渐地暗了下来,我只好恋恋不舍地回了家。