一种植物作文
我喜欢的植物有很多,比如:爬山虎、向日葵、茉莉花等等。但我最喜欢的就是茉莉花了。
我爷爷在家种了两盆茉莉花,我仔细观察,发现一个小小的花,花瓣是白色的,有一点点黄。到了第二天中午,我看见一朵茉莉,我摘下它,我便泡了茶,三分钟后,我闻了闻茶,啊!真香!我迫不及待的喝了起来,啊!又香又甜!我坐在茉莉花旁边,三分钟后,一个小花在渐渐的开放,好像一个小女孩不想被人看到似的。我想:小花长得真快!又过了十几天,我去看茉莉花,啊!上面有数不清的花,我非常高兴,我长大了也要种茉莉花。
这就是我喜欢的一种植物,茉莉花。
我拿着这朵花问了爷爷它是干什么用的?爷爷说:“这朵花可以泡茶。”
我温爷爷茉莉花为什么长这么快?爷爷说:“可能是根据枝得生长速度,枝长得快茉莉花吸收阳光多,所以就长得快,枝长得慢吸收阳光少,所以就长得慢。