植物的作文300字
大家肯定都吃过面包吧?你们吃的面包一定都是从面包房里买的,用面粉做成的。可是你们谁吃过树上长的面包呢?
在南太平洋岛上,有一种树叫面包树,它的果实叫面包果。这是一种和松树一样四季常青的树,树干特别粗,从枝条、树干直到根部,都能结出果实。面包果营养丰富,含有大量的淀粉、丰富的维生素A和维生素B,还有少量的蛋白质和脂肪。如果把面包果烤熟了吃,味道和咱们吃的面包还真差不多呢!
大自然中还有很多有意思的植物。如树蛋,它也是一种树的果实,可以拌凉菜,还可以煎炒,还能红烧,真有趣呀!
听完我的介绍,大家肯定都想吃了吧?那就让我们爱护环境、保护大自然,让这些有趣的植物不被砍伐、不会枯死,成为我们永远的朋友。