我很喜欢吃草莓,所以阳台上种了一盆草莓。
草莓的茎碧绿碧绿的,像碧绿的小圆柱,茎的上面长出许多许多像针一样的毛绒,每个茎的顶端长了三片叶子,像一个三角形。叶子的边缘像剪刀剪成的锯齿形状。我发现不光是茎,还是叶子,都有像针一样的绒毛。每个花骨朵有五片雪白的花瓣,草莓的花瓣和花心好像一个大炮,轻风一吹,草莓摇起头来,雪白的花瓣随风飘动。风过了,草莓一动也不动。小草莓的果实刚长出来的时候是绿色的,成熟的果实是鲜红的。它穿着红艳艳的衣服,戴着一顶绿帽子,像一个个可爱的小姑娘在跳舞。草莓飘着淡淡的酒香,味道酸甜可口,大部分人喜欢吃。
一分辛苦就换来一份收获。我每天给草莓洒水,希望他能快点结出果实,我好期待啊!我一定会把草莓种出丰收的果实来。