植物作文
今天爸爸下班回家的时候,从他的包里拿出了一盆小植物。爸爸对我和妈妈说:快来看,我今天带回来了什么?我看了看,说:这不就是朝天椒吗。爸爸说:不对,它的名字叫三色椒。但是它明明就是紫色的,为什么叫三色椒呢?我很好奇,问道:它的名字为什么是三色椒呢?它明明就这一种颜色?爸爸跟我说:这种辣椒一开始的颜色是紫色的,慢慢的会变成绿色,最后变成红色,所以它的名字叫三色椒。噢!原来是这样呀。
我接过花盆,仔细地观察了起来。这棵辣椒树种在蓝白相间的精致的小花盆里,它不高,大约有我的铅笔袋那么高。它的上面一共有四个小辣椒,闪闪发亮,好像一颗颗紫色的大珍珠。爸爸摘了一个给我尝了尝,还不算辣,爸爸告诉我等到它变红的时候,那是最辣的,不用你吃一个,吃一点都会被辣的吐出来。它的叶子是绿色的,有的大有的小,绿油油的,在这炎热的夏天看上去感觉非常清凉。它的花瓣是浅紫色的,我数了数一共有五个小花瓣,它们紧紧的挨在一起,手拉手,肩靠肩,围成一个小圆圈,发出淡淡的香气。它的茎短短的,细细的。爸爸说:你知道三色椒的妈妈是谁吗我说:不知道爸爸说:那就是它的根,别小看根,根可是三色椒的大功臣呢,无私地为它输送着养分。
我今天特别高兴,不但认识了一位新朋友还学到了很多知识。我突发奇想要不我再跟爸爸种一棵吧。