植物作文
春天到了,大地开始苏醒了,我喜欢的青苹果花也开始苏醒了。
青苹果花的外观像一只飞倦了的蜻蜓在草丛间休息。青苹果的叶子翠绿色的,摸起来非常光滑,感觉非常舒服。风一吹,叶子就像穿着绿色衣服的仙女在草丛中翩翩起舞。有的叶子还没有完全展开,像一个个睡觉的娃娃;有的叶子藏在土里,好像在跟我玩捉迷藏;还有的叶子像一把小扇子,挨挨挤挤像一层层旋转楼梯。
最美就还是要数它开的花了。它开的花远看像一只蜻蜓,近看它有着一个红色的身体,还有红、黄相间的翅膀以及一只黑色的翅膀,这更突出了它的与众不同。
这就是我的植物朋友,你喜欢吗?