植物园作文
今天,晴空万里,空气清新,我和同学们去参观了学校植物园。
我们走出综合楼,看见了一棵梧桐树,十分高大,像一个巨人。继续向前走,就到了植物园门口,入口处有葫芦、豆荚,以及一颗老石榴树,树上有许多"小灯笼"。继续向前走,有黑紫色的茄子,细细的,长长的。茄子连叶茎都是淡紫色的,叶子虽然被虫咬但也十分好看。花也是紫色的,就像一朵喇叭花一样。又看到了更大个头的葫芦,用手掂一掂,好沉!使我想起儿时看的一部动画片<<葫芦娃>>。又看见细细长长的辣椒,有鲜红的、碧绿的,还有棕色和暗红色的。还有水萝卜,有三片又大又宽的翠绿的叶子,叶子遮着鲜红的小萝卜,就像一把萝卜的大遮阳伞一样。还有豇豆,看上去好像是软绵绵的,一摸,原来是硬邦邦的。最头上的是玉米和腊瓜,玉米现在还不高,"头顶"上金灿灿的,有一根根细长的须。腊瓜又大又粗,胖乎乎的,很沉很沉,上面有黄绿色的条纹。还有不起眼的杂草,虽然不起眼,但是生命力十分强大。
我们的植物园十分美丽,但在观赏的同时,也要爱护植物哦!