植物作文300字
我最喜欢的植物是挺拔的橡树。
橡树的叶子长得非常绿,一只手掌放上去刚好相等。它的叶子虽然茂盛,但是也很脆弱。我只要稍微揉一揉,这片叶子就分成好多小片。它的茎又粗又壮,那粗壮的茎深深地扎入土地,吸收来自大自然的营养。还有几根一直伸展至另一棵树边,但那些茎似乎还不够,不满足,还想继续延长。
最后,那根长得是无法想象,它是多么挺拔。 我之所以喜欢橡树,是因为橡树在寒冷的冬天都能竞相开放,这勇敢的精神让我很敬佩。虽然是一颗不会说话,不会动,也不能有想法的橡树,但我还是由衷佩服它。
“叽叽叽”轻脆的歌声像是春天的赞歌,唤醒了大地。让它把长在地上的植物呼唤醒,这样的场景,一定是春天到了。橡树依然很挺拔,在山顶上像哨兵一样站着。“哗”的一声,一阵热风吹来,炽热的夏天到了,橡树在山顶上享受着阳光的照射,沉静在阳光下。秋天到了,一阵风吹落了树所有的叶子,但不包括坚强的橡树。冬天来临了,有句古话“橡树耐寒守边疆”所以,橡树依旧还是挺拔的。
我非常喜欢橡树,喜欢它那坚强的性格,佩服它那坚强的性格。