宁波植物园作文
周三学校组织我们去植物园,我早早就来了学校。我真的很想去植物园感受春天的气息,欣赏那里的美景。
我抑制住激动,很快就上了车。校车开得很慢,一路上同学们谈笑风生,像快乐的小白兔。过了一会儿,我们到达了目的地——植物园。
一进植物园,微笑迎接我的是玉兰树。我听我妈说玉兰树先开花,再长叶子。现在是它开花的时候了。今天有幸一睹白玉兰的风采。他们的花是白色的,盛开着,好像他们在竞争看谁更漂亮。木兰花是白色的,真的像一块纯白色的玉。它温柔地告诉人们春天来了。
随着春雨的降临,植物园里的草从地下偷偷溜了出来,树的叶芽探出头来,花儿羞羞答答地撩起了小嫩芽,真诱人!我听到了布谷鸟的叫声和画眉鸟美丽而梦幻的歌声。花草的香味真的很清爽!
阳光明媚的春天,到处都是欣欣向荣、生机勃勃的景色,植物园也不逊色。那是一派桃红柳绿五颜六色的景象!
我看着这个醉人的植物园,不想离开...