在我家阳台上摆着一盆仙人球,记得那是妈妈一年前带回来的。
它长得圆圆的,浑身都是绿色的,并长满了刺,就像一只绿色的小刺猬。这些尖刺其实是仙人球的叶子,为了防止水分过度蒸发演变成了尖刺。这些小刺还是保护自己的武器,我被它扎过好几次,疼极了。每当夏天的时候,在它的头顶上会开出一朵小红花,花瓣小小巧巧的,一层又一层地包裹着,鲜艳极了。
仙人球不仅可以减缓我眼睛的疲劳,还可以减少电脑对人的辐射。在夜间它还会吸收二氧化碳,释放氧气。
仙人球,生活在干旱的沙漠里,恶劣的生活并没有打到它,它顽强地生存着。仙人球虽然没有其它鲜花那样美丽、漂亮的外表,但它有着不屈不挠、坚韧顽强的生命力。
这就是我家的仙人球。