植物作文300字
今天是阳光明媚的周末,我和同学约好去植物园游玩,踏进园门,一股沁香的气息扑面而来,瞬间,感觉我的肺呼吸那么顺畅。迫不及待再向前走,来到让人心旷神怡的望湖亭,它像一把大大的太阳伞挡住了阳光的炎热,一阵凉风吹过,伴着花香,再看看天鹅湖的美景真是美不胜收。
此时,我们俩被一股淡淡的清香牵着向前走,那花香真让人陶醉。五颜六色的郁金香,这一簇,那一簇,颜色各异,香气扑鼻,这无与伦比的唯美画面,再加上周围的绿色,让人眼前一片明艳。
我和同学一边聊天一边玩耍,不知不觉来到一片绿油油的松树林,进入松树林就像来到了热带雨林,抬头望去,太阳透过枝叶照射下来,一簇簇阳光向外伸长着,透过阳光的缝隙,我仿佛看见了无形的力量在生长
我们自由地奔跑着,看到了眼前宽阔的天鹅湖,湖水清澈见底,湖上的荷花在开放,小鱼在荷叶下面乘凉,一边讲着自己的故事,一边嬉戏着。
一片粉红映入我们的眼帘,这就是人们每天都在讨论的芍药园吗?凑上前看去,一朵朵似天真无邪的笑脸,娇艳的让人怜爱。美丽的景色让人流连忘返,不愿离开了。