我的植物朋友作文
我有一位植物朋友,它没有娇艳的花朵,也没有茂盛的叶子,它就是仙人掌。
它是那次被妈妈捡回家的,妈妈说它被掰下来扔弃在了垃圾桶附近。正好家里有一个空闲的花盆,就把它拿回来栽培上了。起初我并不觉得它有活的希望,它的叶片特别柔软,像个小姑娘娇羞地耷拉着头,我也没有去照看它。几天后我发现仙人掌的叶片绿油油的,焕发了生机,我就把它放在散光的地方进行养护,它一天一天地成长。后来长出了两片叶片,特别想摸摸它,可是却被扎了满手的刺,我痛苦地惨叫。
有一天,我早上起来之后发现枕头上全是血迹,我流鼻血了,怎么止也止不住。正在妈妈和我担心的时候,奶奶走过来,拍拍我的肩膀说:“没事,我有办法。”“奶奶,什么办法?”我疑惑地问。只见他往厨房里拿了一把水果刀,在仙人掌的叶片上消了一半,用开水烫了一下,放到锅里煮沸。我在旁边傻傻的看着她,非常心疼我的仙人掌被削了一半。奶奶让我喝下去,我喝好之后,鼻血止住了。原来仙人掌还有止血的功效。
对比其他的植物,仙人掌真的特别坚强,你不用给它浇那么多的水,也不用给它吃那么多的肥,只要有阳光,有一点雨露它就会生长。当他快结束的时候也会留下自己的后代,让它们茁壮的成长,繁衍生息。多么伟大的生命啊,多么坚强的仙人掌啊。对比我们,我们真的是懦夫…我的朋友仙人掌,我将会永远的照顾你。