我的植物朋友作文
我家的阳台上有一盆植物,它肉嘟嘟的,非常饱胀,一扎就要破裂似的,真是人见人爱花见花开,那就是我的好朋友多肉。
我的多肉叶子是水滴状的,非常厚实,颜色也很漂亮,是碧绿碧绿的,上面有一层薄薄的白色,像撒了一层霜,摸上去滑滑的,有的像玉石一样晶莹剔透,有的像果冻一样滑滑嫩嫩,好像一不小心就要捏破似的,可美了!
多肉的花千姿百态,各种各样的颜色呈金黄色之间,浇过水后,像一个喝饱了水的小精灵一样充满生机。
我很喜欢这盆多肉,每天都要给它浇水。刚开始几天它朝气蓬勃,显得很有精神,可后来几天,我发现它正在枯萎,用手轻轻的一碰,叶子就掉了下来,我很心疼。我赶忙上网查了一下才知道多肉的习性,原来多肉喜欢阳光,只需少许水分就可以茁壮成长。多肉的用途也很多,可以食用也可以净化空气,释放氧气,让人惊讶的是它的生命力顽强,不怕干旱,如果好多天不给它浇水,也不会枯萎的。从那天开始,我就改变了照顾多肉的习惯,把它放在阳台上晒太阳,过几天才浇一次水。它渐渐恢复了精神,我心里暗自高兴。今天,我无意中发现那些掉在花盆里的叶子连接处长出很小很小的嫩芽,嫩芽上长出了四、五小片叶子,小小的很可爱。
通过这次观察,我发现多肉植物顽强的精神值得我们学习,在生活中,往往藏着一些不为人知的秘密,只要我们认真思考,用心观察,就会发现它们其中的奥妙。