我最喜欢的植物作文
我最喜欢的树是家乡的银杏树,街道上公园里到处都有它挺拔的身影。它的树杆是深褐色的,上面布满了裂纹,就像老人的手一样,摸起来很粗糙,又干又硬。
春天的时候百花齐放,百鸟争鸣,银杏树也悄悄地抽出了嫩芽,就像披上了一件碧绿的纱衣。
夏天的时候烈日炎炎,银杏树茂密的树叶,就像一把撑开的绿绒大伞,给我们带来清凉。
秋天是个丰收的季节,银杏树粗壮的枝杆上挂满了又大又圆的银杏果。爸爸说,银杏树叶可以用来做药,银杏可以做菜,树杆可以用来做菜板,银杏树可混身是宝呢。
到了冬天寒风刺骨,银杏树的叶子全部都掉光了,只剩下那光秃秃的树杆,可它依然挺立在寒风中,就像一位坚强的战士。
怎么样,听了我的介绍你是不是也喜欢上了银杏树呢?