游植物园作文
8月1日这天,我们游览了西安植物园。
一进植物园,首先映入眼帘的是一棵棵挺拔苍翠的松柏。茂密的松叶一簇紧挨一簇,几乎没有缝隙,松叶被风一吹,上下摆动,好像在招手欢迎我们。
我们来到一尊石雕像前,这是李时珍的石雕像。只见他手里拿着曼陀罗花,背上背着装草药的箩筐,神态逼真。雕像后,便是模拟的华山群峰,山上有弯曲的小路,有供人休息的亭子,还有从山顶拉到山脚的藤条。离开雕像走上一座水泥砌成的小桥。
过了小桥,我们就进了“温室”。一进门一股浓郁的花香扑鼻而来。我跑过去,闻闻这盆,看看那盆。“啊,香蕉!”我定晴一看,果真是一棵香蕉树。它的叶子大得出奇,可以遮住一个10岁的小孩,碧绿的叶子下挂着一串串没有成熟的香蕉和一朵朵紫红色的花,花瓣紧紧包在一起,像一盏盏豪华的吊灯。再往前,我又看见一盆红叶子花,它原产于巴西,现在我国各地都有栽培。它的花瓣很像叶子,好几片裹在一起,组成一条玫瑰红色的大花,花朵妖娆多姿,娇艳欲滴。在这里我还看到了龟背竹、丁香树……真是目不暇接呀!
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了植物园,这次活动使我开阔了眼界,增长了知识,更增添了对大自然的热爱。