我最喜欢的植物作文
外婆家的院子里种着许许多多的植物。有牡丹花、茉莉花、百合……可我最喜欢的,只是那一盆外表平凡的芦荟。
芦荟是碧绿色的,仿佛穿上了一件绿色的衣裳。它的叶子上长着许多白色的小刺,仿佛在保护里面的叶子。它的外表再平凡不过,或许根本不会引起他人的注意。
记得有一年的暑假,我在玩耍时,手臂不小心被尖尖的桌角划伤了,流了许多血。外婆看到我的伤口,立刻被吓得惊慌失措。诊所离家里可不近,外婆这时就仿佛热锅上的蚂蚁——团团转。有了!外婆急中生智,马上去院子剪了一片芦荟,小心翼翼地将芦荟的肉敷在我的伤口上。顿时,我的手臂感到很清凉,伤口也没有开始那么疼了。
芦荟不像牡丹花那样雍容华贵;也不像茉莉花那样清香怡人;更不像百合那样清雅脱俗。可它那默默奉献的精神,却一直使我感到意味深长!
每当我看见芦荟,脑海中总会浮现出一个人物——清洁工。清洁工,在我们五彩缤纷的生活中并不少见。大家只会记得,我们在日常生活中必经的街道,都是由清洁工来打扫的。可又有多少人知道,清洁工的辛苦呢?无论是烈日炎炎,还是狂风暴雨,清洁工都会准时去打扫街道。夏天,他们汗流浃背;冬天,他们瑟瑟发抖。可他们辛苦得到的收获,只不过是少之又少的工资。所以,我们更应该保护街道的整洁,不要让清洁工辛辛苦苦地付出成为徒劳!
在生活中,有着许许多多的人在默默奉献,只要你有一双善于观察的眼睛,一定会感到回味无穷!