我最喜欢的植物作文
我们家的花架上密密麻麻地摆满了形态各异的“多肉”植物,这可是我的最爱。
“多肉”,顾名思义,就是有厚厚、肉肉的叶子。它们不仅颜色多样,形状更是千姿百态。有一个个从中间裂开的小圆球;有一朵朵绽放的花朵;有站在枝头的“和平鸽”;更有倒挂着的“小水珠儿”……
我最喜欢“小兔子”和“熊童子”啦!“小兔子”长着长长的耳朵,圆圆的小脸儿,整个身子都是绿色的,可爱极了!长大以后,它的耳朵更长了,脸蛋儿也圆了起来,但仍是那样鲜嫩滴翠,惹人喜爱。
“熊童子”长得更像是迷你“熊掌”,但没有那么尖锐、锋利。它浑身绿色,唯独毛茸茸的小爪子是深棕色。那厚厚的、肉嘟嘟的小爪子,摸上去一点儿也不划手。
我非常喜欢在这些“多肉”植物中流连、发呆,总也看不够。每当和小伙伴们一起聊天,也总会谈起我最喜爱的——“多肉”。