我的植物朋友作文
我家养了好多盆绿萝,都是妈妈从淘宝上买的。我曾经问妈妈,为什么买绿萝不买别的植物呢?妈妈回答说:“这东西好养活!”
绿萝的叶子如一片片爱心,叶面凹凸不平,叶片底下的两边向中间弯去,有植物特有的经络纹。有一次,我把叶子两边向反方向压,可当我一放手,它马上又弹回来了。于是我又把它向反方向压,再用力按了一下头的中间,慢慢放开,它就不变了,可是只再碰它一下,它就又变回原来的样子了。
因为是藤类植物,绿萝的梗,超极长,也有些不听话。因为太长,所以一直往下挂,差点挂到别人家窗前,所以妈妈就把它们搬回来,剪下最长的那些,想重新插种一盆。可惜妈妈技术不好,没种活。
绿萝还有很大的用处呢!听说,绿萝可以吸收二氧化碳排出氧气,从而净化空气。所以我叫妈妈把它们放在我的房间里。可是妈妈说,植物的光合作用需要阳光,晚上没有光,植物也是吸收氧气的。可是为了美观,妈妈还是答应在我房间的小书架上放了盆绿萝。
我爱绿萝,它是我的好朋友。