有一天,我一大早就起床了。我在床头柜上发现了一个礼品盒。我打开一看,原来是一盆仙人掌。谁放在这里的?为什么要送我仙人掌?我不禁好奇。
听过他名字的人一定知道他是球形的,它的外表布满了坚硬的黄色刺,就像收缩的刺猬。仙人掌的颜色是深绿色。浓郁的绿色,清新的绿色。只要摸到刺的前端,就会有钻心的疼痛。我一直在想仙人掌为什么没有叶子。后来我才知道,它的刺就是它的叶。带刺的球一般不开花,只需要开花,保证给你一个惊喜。虽然平时不起眼,但它开花了,就像有人给他力量,让它的美完全释放出来,令人惊艳,令人窒息!它的花期不长,最多也就三五天,就像昙花一现。
他虽小,却有丰富的药理作用!有一次我的腿被蚊子咬了。我妈把它切成小块捣成泥敷在被咬的地方。一晚上就好了。还可以治疗腮腺炎和腱鞘炎。他也被称为电脑宝宝,因为它可以吸收电脑产生的辐射。
我不经常给仙人掌浇水,因为一旦浇水,它就会储存在我体内。他不仅非常耐旱,而且非常耐寒。在沙漠里随处可见,就像沙漠卫士,整天站在沙漠里抵御风沙的侵袭。
当我知道父亲给了我这株仙人掌的时候,我明白了父亲的意图:因为他想让我学会在逆境中坚韧不拔、顽强生存的拼搏精神,我不能成为一个吃不下、忍不下、受不了挫折的人。