我的植物朋友作文
我的植物朋友是蝴蝶兰。
它不仅长得像蝴蝶,而且它还有翅膀似的花瓣儿。它跟其他的花朵可不一样,因为它的花瓣是先开外面的,再开里面的花瓣。它的颜色有红的、黄的、还有白的。蝴蝶兰还是花骨朵儿的时候是青绿色的,花瓣靠里有五颜六色的小点点,非常美丽。
它的枝杆分三种绿色,不同的阶段,枝杆是不同的颜色。刚长出来是嫩绿色的;成年的枝杆是绿色的;老的时候就是深绿色的,几乎都变黑了。
蝴蝶兰的叶子是椭圆形的,有的叶子是一面绿的、一面紫的,可是我猜明年它肯定两面都是紫的,因为我发现叶子尾部已经有些变紫了。我还发现有的叶子两面都是绿的,一点紫色印迹都没有,难道一种植物的叶子还有两种颜色?
这就是我的植物朋友——蝴蝶兰。