我家里养了很多很多的芦荟,为什么呢?因为只要你放了一个小苗,过了半年它就会长出很多的叶子。随着时间的流逝,芦荟的叶子越长越多,家里已经有10多盆芦荟啦。
芦荟长得很可爱,它的身上碧绿碧绿的,还有白色的斑点,它的旁边还有小小的刺,芦荟有的长有的短,最里面的那一层是最短的,一层层伸展像一个扇子一样。没养好的话它就会变黑,芦荟不用经常浇水,不然,就会被淹死。
芦荟不像一些花,一开就凋谢了。妈妈告诉我:“芦荟有很多的用处”,它能掰开来做美容,被蚊子咬了,涂上它包就会慢慢消掉,芦荟把外边的皮剥掉还可以炒着吃,不过我没有吃过。
芦荟对细菌、真菌、病毒有一定的杀灭作用,对呼吸道、消化道炎症有良好的治疗效果......
芦荟的功能好多呀!你们喜欢吗?
蝴蝶兰
谭暄梓
春节的前一天,妈妈带我去逛花城就看中了一盆蝴蝶兰。
它娇艳多姿、花色迷人,清新高雅。它的叶子长长的,是椭圆形的,翠绿翠绿的,上面还有细细的条纹。枝杆又细又长,一节一节的,就像竹子似的,上面还有奶白色的小斑点。一个枝杆上长着六朵蝴蝶兰,每朵蝴蝶兰上有五片花瓣,花瓣是紫红色的,花蕊是黄色的。如果你走近闻一闻,你就能闻到一阵阵的清香。
紫色的蝴蝶兰优美而绚烂,从远处看,就像一只只蝴蝶立在枝干上,一阵微风催过,一群紫红色蝴蝶在绿叶中翩翩起舞。
我觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,像蝴蝶一样在空中飞舞。