我的植物作文
我最喜欢的植物是小草。
因为它一到春天就会长出嫩嫩的绿芽,而且小草的生命力非常顽强!比如“春风吹又生,野火烧不尽。”这两句诗就是描写了小草的生命力。
我喜欢小草的第二个原因是因为,到了春天躺在绿色的软软的草地上,非常舒服,就像一块绿色的大地毯。每当下过雨后,小草就散发出淡淡的清香,味道非常怡人。
我喜欢小草的第三个原因是,小草还能吸收二氧化碳,释放氧气,起到净化空气的作用,对人身体也很有好处。而且它还可以美化环境。
所以我很喜欢小草,请大家都来保护它吧!